Первый Ивановский свадебный форум
Сентябрь 23, 2020, 02:04:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Федерико Феллини  (Прочитано 6160 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7635


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Сентябрь 12, 2010, 23:16:42 »

Федерико Феллини
Федерико Феллини (итал. Federico Fellini; 20 января 1920 — 31 октября 1993) — итальянский режиссёр, сценарист, продюсер, актер.
БиографияФедерико Феллини родился и вырос в Римини (аэропорт в Римини назван в его честь). Закончив монастырскую школу в Фа Феллини в 1937 году переезжает во Флоренцию, где учится на репортера, подрабатывая карикатуристом. В 1938 году Феллини приезжает в Рим, где зарабатывает на жизнь рисунками для газет и журналов. Пишет тексты для варьете, рекламы и небольших радиопостановок.
С 1938 по 1942 год Феллини публикуется в именитом юмористическом журнале "Марк Аврелий", известном своим антифашизмом. Около семисот его произведений увидели свет, прежде чем ему предложили писать сценарии.
Когда в Рим вошли союзные войска, Феллини со своим другом торговали в небольшой лавочке шаржами на победителей. Однажды, к ним зашел Роберто Росселлини. Он собирался снять короткометражку о доне Морозини — римском священнике, расстрелянном немцами. Феллини расширил тему и вместе с Серджио Амидеи и Роберто Росселлини написал сценарий к фильму «Рим, открытый город». Успех был грандиозный. Фильм положил начало неореализму. Федерико стал известным сценаристом.
В 1950 году Федерико вместе с Альберто Латтуада ставит свой первый фильм под названием «Огни варьете» - ту самую половину, что позднее будет отыграна в названии прославленного его фильма «Восемь с половиной».
Феллини написал сценарий для фильма «Белый шейх» (1952), режиссёром которого должен был стать Антониони, но тот отказался снимать по такому сценарию. Поэтому Феллини снял фильм сам. Успеха этот фильм не имел, но следующие два - «Маменькины сынки» и «Любовь в городе» (оба - 1953 года) были приняты публикой и критиками теплее. «Маменькины сынки» получил премию «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале 1953 года и был номинирован на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.
В 1954 году Феллини снимает фильм «Дорога» - универсальную философскую притчу с углубленными психологическими характеристиками героев, принесший международную славу автору и сыгравшей в нем главную роль Джульетте Мазине. Этот фильм определил идейно-художественный отход от неореализма Феллини и рождение нового этапа в развитии итальянского кино.
В 1959 году Феллини снимает фильм «Сладкая жизнь». Картина получила «Золотую пальмовую ветвь» на фестивале в Каннах и оказала значительное влияние на кинематографистов всего мира.
Следующая, во многом автобиографичная картина «Восемь с половиной» (1963) получила множество премий, в том числе «Оскар» за лучший иностранный фильм и Главный приз на международном кинофестивале в Москве. Марчелло Мастроянни, чья работа в фильме стала непревзойденным шедевром, играл самого Феллини его тоску, беспокойство, сомнения, постоянные поиски правды и ужас обыденности, «его ощущение кризиса жизни, пустой мишуры балагана и магию творческих преображений».
Федерико часто задавали вопрос, что для него значит Рим. Вместо ответа он снял «Рим Феллини» (1972). Фильм проникнут светлым чувством праздника, феерии, волшебной сказки, в которой переплетены собственные воспоминания режиссёра, впечатления от прочитанных книг и увиденных спектаклей, репортажно снятые кадры улиц и улочек Рима.
Следующий фильм Феллини «Амаркорд» (1973, премия «Оскар») тоже рассказывал истории о городе, но теперь это был Римини, город его детства. Сценарий он написал вместе с поэтом Тонино Гуэррой. В картине много смешных персонажей и комических ситуаций. На местном диалекте Романьи «амаркорд» означает приблизительно «я вспоминаю». Это и есть тайный ключ к творчеству Феллини, уже поднявшегося на вершину славы, потребность окунуться в мир своего детства.
В своей последней картине «Голос Луны» (1990) по повести Кевацонни режиссёр представил мир с точки зрения безобидного помешанного, только что вышедшего из психбольницы.
В марте 1993 года режиссёр получил почётного «Оскара» за вклад в киноискусство.
Феллини сумел соединить в себе редкие качества - будучи безусловно режиссером высшего класса, творцом "авторского" кино, всегда далеким от публики и коммерции интеллектуалом и эстетом, он постоянно вызывает к себе любовь и восхищение именно этой самой публики. Наряду с высочайшей оценкой профессионалов. Последние фильмы режиссера не были широко приняты. Но сейчас можно сказать, что и эти последние фильмы - наследство того "большого" кинематографического стиля, который вероятнее всего безвозвратно ушел именно с Федерико Феллини - 31 октября 1993 года.

Фильмография

1950 — Огни варьете / Lights of Variety / Luci del Varietà
1952 — Белый шейх / The White Sheik / Lo Sceicco Bianco
1953 — Маменькины сынки / The Young and the Passionate / I Vitelloni
1953 — Любовь в городе (новелла «Брачная контора») / Love in the City / L’Amore in Città (segment "Un Agenzia matrimoniale")
1954 — Дорога / The Road / La Strada
1955 — Мошенники / The Swindlers / Il bidone
1957 — Ночи Кабирии / Nights of Cabiria (Cabiria) / Le Notti di Cabiria
1960 — Сладкая жизнь / The Sweet Life / La Dolce Vita
1962 — Бокаччо '70 / Boccaccio '70 / Boccaccio '70
1963 — Восемь с половиной / Federico Fellini's 8½ / 8½
1965 — Джульетта и ду́хи / Juliet of the Spirits / Giulietta degli Spiriti
1968 — Духи смерти (Три шага в бреду) (новеллa «Тоби Даммит») / Histoires extraordinaires (Tales of Mystery and Imagination) (segment "Toby Dammit") / Tre passi nel delirio (segmento Toby Dammit)
1969 — Сатирикон Феллини / The Degenerates (Fellini Satyricon)
1969 — Дневник режиссёра / A Director's Notebook / Block-notes di un regista
1970 — Клоуны / The Clowns / I Clowns (TV)
1972 — Рим Феллини / Fellini's Roma / Roma
1974 — Амаркорд / Amarcord / Amarcord
1976 — Казанова Феллини / Fellini's Casanova / Il Casanova di Federico Fellini
1979 — Репетиция оркестра / Orchestra Rehearsal / Prova d’Orchestra
1980 — Город женщин / City of Women / La Citta' delle Donne
1983 — И корабль плывёт… / And the Ship Sails On / E la Nave Va
1987 — Интервью / Federico Fellini's Intervista / Intervista DVDRip, DVD9
1990 — Голоса Луны / The Voice of the Moon / La Voce della Luna

источник http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2775092
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2010, 23:19:03 от admin » Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7635


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Сентябрь 12, 2010, 23:32:07 »

Сегодня посмотрел по каналу "Культура" фильм Федерико Феллини "Сладкая жизнь".
Фильм создан в 1960 году.
Страна: Италия - Франция
Жанр: драма
Режиссер: Федерико Феллини
В ролях: Марчелло Мастроянни, Анита Экберг, Анук Эме, Ивонна Ферно, Магали Ноэль, Ален Кюни.
Ну очень познавательный фильм. О конфликте человеческой жизни. О творчестве, любви. Прообраз будущих репортажных фотографов папарацци пошел именно после этого фильма.
В настоящее время под словом папарацци понимается фоторепортёры, снимающие сцены из личной жизни звёзд шоу-бизнеса и других знаменитостей без их ведома и согласия. Слово возникло вслед за появлением фильма Ф. Феллини «Сладкая жизнь», одним из героев которого был фотограф Папараццо.

Краткое описание фильма:
Журналист Марчелло погружён в сладкую, развратную жизнь Вечного города. Его можно сравнить с Вергилием, проходящим все круги современного ада и наблюдающим «божественную комедию» Рима конца 50-х. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора. Внезапное самоубийство его друга Штайнера, пришедшего к мысли о бессмысленности их жизни, приводит Марчелло к катарсису, но надолго ли…

Советую посмотреть данный фильм всем.
 
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2010, 23:34:21 от admin » Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика