Первый Ивановский свадебный форум
Сентябрь 25, 2018, 19:11:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как мы понимаем творчество в рамках свадебной фотографии  (Прочитано 32739 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7522


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : Сентябрь 13, 2010, 12:47:16 »

"Надо любить фотографию в себе, а не себя в фотографии" (с)
Как психоаналитик и человек пытающийся заглянуть в содержание. После приведенной Олегом цитаты еще раз убеждаюсь в преобладании штампов в свадебной фотографии. Напомню, что настоящая тема началась со штампа, точнее когда происходит попытка выдать, чужую идею в своей адаптации за элемент творчества. Но творчество предполагает  новизну! Согласен с 7Layer "Акт творения подразумевает создание чего-то нового, это не копирование и не повторение".
Беря высказывание Станиславского  "что нужно любить искусство, а не себя в искусстве" заменяя слово искусство на фотографию можно предположить, что создано что то новое. Но на самом деле новое не создано создана пародия, шутка, юмореска на то что было уже придумано и сказано до нас. Согласитесь так проще. Также и свадебные фотографы берут за основу то, что было уже создано адаптируя под новые условия и требования. Поэтому свадебная фотография в большинстве своем находится на уровне ремесла и техники.
Обратите внимание, что разговоры на этом форуме или на большинстве других форумах сводятся к техническим моментам. Но это парадокс! Стремится к творчеству и не думать о глубинном, содержательном? Творец делающий акцент на глубине резкости, прежде всего, без определения смысла того что он делает!!! Но возникает вопрос, а для чего используют тот или иной технический прием или ту или иную идею? В большинстве случаев только для того чтобы удивить, шокировать, показать фокус, трюк, но не более того. Без замысла и целей нет творчества! Чтобы начать творить нужно придумать новую оригинальную идею автором которой будете в первую очередь вы, а потом еще ее реализовать!
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2010, 15:41:01 от admin » Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
sokolovkirill
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 311

441006612
Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : Сентябрь 13, 2010, 13:36:10 »

Цитировать
если я этой фотографией на столько времени разговоров тут сгенерировал.. что же дальше то будет..

тут уже давно разбирают творчество в рамках свадебной фотографии, а не Вас в этом творчестве...
 "Надо любить фотографию в себе, а не себя в фотографии" (с) Grin
ух Ё.. это меня по поводу понедельника переклинило.. зашел в "новые ответы на ваши сообщения" ткнул.. и попал на 1ю страницу и ответил на последнее сообщение... подумал тут "опять за старое"
ППЦ... пора бы поспать видимо.. самое интересное я уже OGA успел гневное сообщение написать... Smiley)

Короче .. чет я туплю.... мания величия отменяется...
Записан

пишите: sokolovkirill (собака) mail.ru
стучитесь: 44100661-раз-два
звоните: 8-915-841-три-три-три-1
общайтесь: http://sokolovkirill.livejournal.com/
вКонтакте: id1875085
skype: sokolovke
OGA
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 438



Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : Сентябрь 13, 2010, 15:36:13 »

Да не переживайте,Кирилл Grin Это я с юмором... уже понял, что остальные посты ветки Вы каким-то образом "пролистали мимо"
Гневное письмо не читал, так что отношения испортить не получится Grin
Записан

OGA
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 438



Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : Сентябрь 13, 2010, 15:52:59 »

Евгений, такие высказывания перефразируются не с целью придумать что-то новое, а для адаптации к определённой сфере применения.  Grin
А штампы...без них нельзя, особенно в свадебной фотографии... Дело в том, что ход этим штампам дают не рядовые фотографы, а люди, имеющие какое-то имя в фотографии...Вот, для примера,у меня в серии последних работ со свадьбы Артема есть один легко узнаваемый штамп, который взят у товарища с мировым именем, но подобные фотографии я уже видел ещё в эпоху пленочной фотографии, но они остались незамеченными в силу многих причин( нераскрученность автора, малодоступность материала...) На 99% уверен, что и автор штампа где-то подглядел этот кадр, но придумал ему сюжетную линию и запустил в массы...
Практически всё творчество, начиная с его рассвета построено на штампах. Греки штамповали егейскую культуру, римляне-греков...но каждый вносил что-то своё...развивал, творил, уходя от штампа в своём направлении...На голом месте творить навряд ли получится...
и не нужно путать штампы с копированием и плагиатом, штамп - это просто основа, скелет, которая обрастает индивидуальным авторским видением...
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2010, 15:54:37 от OGA » Записан

admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7522


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #94 : Сентябрь 13, 2010, 16:29:56 »

Олег, то что адаптировали известное выражение это говорит прежде всего о вашей остроте ума и определенной эрудированности.  Если бы в основе творчества лежал штамп, тогда бы не было бы такого понятия как Греческая, Эгейская, Римская культура. Опять обращусь к любимой мне Википедии: Штамп в искусстве — шаблон, известный образец, повторяемый в различных произведениях, не являющийся продуктом творчества автора. Источник здесь Поэтому штамп я бы поставил в один ряд с копированием и плагиатом. Это слова синонимы.
Что бы вести дискуссию по теме "Как мы понимаем творчество в рамках свадебной фотографии " нужно четко определится в терминологии темы. А  это к сожалению самое трудное. Мы очень хорошо можем прокомментировать характеристики того или иного фотоаппарата, объектива к нему, определенные приемы программ редактирования фото. Но когда вопросы касаются теории творчества, то получается она нам не к чему. Давайте вместе учится. Высказывая свои мнения и суждения. Пользу получат все.
Цель не поразить собеседника обилием фраз и цитат. Главная задача этой темы, путем анализа основ понятия творчества в рамках свадебной фотографии выйти на новый уровень. Чтобы двигаться дальше нужно не только совершенствовать свой технический арсенал в виде покупки новой техники. Но и развиваться в глубь постигая содержание и смысл, того что сделано другими и что делаем мы сами.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2010, 16:36:00 от admin » Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика