Первый Ивановский свадебный форум
Ноябрь 21, 2019, 02:28:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Битва полов: акт последний Удовольствие и счастье - разные вещи  (Прочитано 3226 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7584


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Апрель 16, 2011, 12:42:52 »

Битва полов: акт последний
Удовольствие и счастье - разные вещи


   
Мария Городова (блог автора)
"Российская газета" - Неделя №5456 (80)
14.04.2011, 00:30

Сегодня мне хотелось бы познакомить читателей с теми отзывами, которые приходят на сайт "Российской газеты".

"Вы что, все с дуба рухнули? Рассуждать о любви, и здесь же печатать поучения каких-то святых отцов! Да это такая же дикость, как в жару надеяться на православных заклинателей дождя. Любовь,  страсть, эрос,  битва полов, формирование чувственности… Отрадно, что отбросив ханжество, решили написать про ЭТО. Только почему в авторитетах попы, а не оргиастические культы, к примеру?"

Бедняжка Ксю (90-60-90). Из обсуждения статьи "Жестокий роман-2".

Забанили любовь

"Здравствуйте, Мария! У подруги Марины дочка-студентка вышла замуж. Познакомились через Интернет. Хотя парень в соседнем ВУЗе учится. Летом свадьбу сыграли. Встречаю Марину, спрашиваю: "Куда молодые в медовый месяц ездили?" - мне ж интересно, мы им на свадьбу в подарок деньги давали: пусть мир посмотрят. А Маринка: "Никуда. Весь месяц уровни в игре проходили" -  "Huh?" - "Да сейчас молодежь знаешь,  как живет? Из института придут, поесть с кухни заберут, и в свою  комнату. А там у каждого свой компьютер -  и всё,  до утра. Недавно моя Настёна в ЖЖ  похвасталась, что грамоту за курсовик получила, так я смотрю, только она это написала, как Мишка ей тут же коммент  оставил: "Зая, поздравляю!" А ведь они в одной комнате сидят!" Рассказала я это своему мужу, а он смеется: "Да, не скоро Маринка бабушкой станет. Эти виртуалы любовь забанили - за ненадобностью!" Вот и думай, чего больше от Интернета - вреда или пользы? С одной стороны, от порнухи некуда деваться, а с другой, явно же ненормально, что молодым ребятам интересней френдов набирать, чем любить друг друга".

Светлана. Из обсуждения статьи "Заблудшие в Интернете".

От избытка мощи плоти

"Уважаемая Мария Городова! Брат дал мне статью в "Российской газете", чтобы я прочитал. Статья Ваша интересная и актуальная, особенно на сегодняшний день. Излагаете Вы свои мысли доступно, обогащая их мудрыми изречениями именитых авторитетов. Действительно, если я вас правильно понял, страсть плоти нуждается в обуздании. Если она не подчиняется сознанию, создает тысячи проблем, как самому, так и окружающим. Отсюда - и тысячи преступлений самого извращенного характера. Примеры Оригена и Отто, которые сами себя оскопили, и про которых Вы написали в статье, происходят от избытка мощи плоти. Но немало примеров, связанных наоборот и от безысходности, неспособности плоти. Помнится, как лет 20 назад солидный мужчина из наших краев сам себя лишил мужского достоинства из-за своей физической неспособности. Разве он виноват? Ведь его природа обделила... А сейчас много внимания уделяют мужским способностям, и все время информируют об этом. И даже молодые девушки спокойно без стыда рассуждают об этом.

Уважаемая Мария, Вы окажете добрую услугу, если станете объяснять девушкам про целомудрие, и как хранить свои чувства в чистоте, и чтобы девушки сами не провоцировали мужчин, и понимали, что хотя все люди - мужчины и женщины - сотворены из одной души, они по-разному реагируют на одно и тоже. Если девушка одела вызывающую одежду, и при этом  развязано смеётся и говорит, то ей кажется, что она просто стала современной. Но мужчина может совсем по-другому на это отреагировать. И кто же тогда виноват?"

Ибрагим. Дагестан. Из обсуждения статьи "Жестокий роман-3".

Девственность в дар

"Уважаемая Мария! Смешение категорий и понятий в Вашем  цикле о любви стало уже доброй традицией, поэтому попробую разобраться по порядку. Как Вы справедливо заметили, сложно в маленькой заметке осветить тему девственности и целомудрия во всех аспектах. Поэтому ограничусь несколькими словами с точки зрения религии, культуры и элементарного здравого смысла.  С ним, то есть со здравым смыслом, у Вас явно проблемы. Мне очень понравился подзаголовок: "Только чистое сердце отличит любовь от вожделения".  Весьма спорное суждение. По-моему, как здравый смысл, так и эмпирические житейские наблюдения свидетельствуют об обратном.  "Чистое", неопытное сердце как раз чаще всего и бывает обманутым. Это просто героине Вашей статьи Саше так повезло - ей прямым текстом дали понять, чего от неё, собственно, хотят. Увы, гораздо чаще бывает совсем по-другому, и понимание истинных мотивов "кандидатов" приходит слишком поздно. И здесь опыт незаменим! Личный опыт. Но есть ещё одна причина, почему я сказал "повезло". Ведь Саша -  на сегодняшний день! -  считает, что ей нужна "любовь", а не "вожделение". В то же время, не исключено, что её соперница ищет не "любви", а именно "вожделения". По-моему, замечательно, когда каждый находит то, чего он ищет. И, разумеется, умение отличать одно от другого - весьма важный социальный навык.

Религиозная компонента вашей статьи тоже весьма неоднозначна. Что касается Нового Завета, мне неизвестно ни одного пункта, в котором бы там обсуждалась собственно "девственность", а не "девство" как воздержание. Естественно, не считая непорочного зачатия. Из этого я делаю страшный для строгих ревнителей вывод: с точки зрения Нового Завета это  всё равно. Совсем. Здесь не место обсуждать другие религии, хотя заметим, что далеко не все они приписывают девственности и целомудрию некий сакральный смысл - разве что ислам, да почти не практикуемый ныне иудаистический фундаментализм относятся к девственности с угрюмой серьёзностью. Что касается культурной компоненты, понимаемой как система ценностей, то лично меня огорчает то, что в последнее время девственность часто преподносится как товар. Как нечто, что можно выгодно продать, и как нечто, за что имеет смысл платить втридорога. Такое проявление половой меркантильности мне претит. Но - сразу оговорюсь - я не судья. Просто мне импонирует, когда девушки и парни простодушно и бескорыстно дарят свою девственность тем, кого они полюбили - какие бы заблуждения ни скрывались за этим расплывчатым словом".

Вениамин Агеев, Австралия, Перт. Из обсуждения статьи "Битва полов".

Размен по пустякам

"Мне 26 лет. Я не замужем. Молодого человек нет, да и не было никогда. Думаю, вы уже мысленно составили себе мой портрет: застенчивая, страшная, закутанная в серый платок с головы до пят, работает кассиром в "Ашане". А вот и нет. Бог дал мне красоту, которую я достаточно поздно (к счастью!) осознала. Она и заставляет меня "ощетиниваться". Однажды мне пришлось буквально бежать из студенческой секции по плаванию, потому что тренер решил, что может себе позволить распустить со мной руки. Он был женат и вдвое старше. Меня до сих пор трясет при воспоминании о происшедшем.

Странно, но с той или иной степенью бесстыдства за мной еще раз 5 пытались приударить именно такие люди: в основном, женатые, или недавно разведенные дядьки 40-45 лет. От поэтических дифирамбов до непристойных предложений. Почему-то им это казалось нормой... С тех пор я - в глухой обороне.

У нас есть старая, крепкая компания - дружим со школы. Недавно, сидя в этой  старой-доброй компании, я словила себя на мысли, что мне противно. Половина этих ребят и девчонок друг друга, извините, "перепробовали". Встречались, имели близкие отношения, через какое-то время разбегались. Противно, когда они,  здороваясь, подставляют друг другу щеки - бывшая пассия в присутствии нынешней и так далее. А ведь это в целом порядочные и образованные люди, но почему-то такое перекрестное опыление никого не напрягает.

Помню, как-то в разговоре с однокурсниками в адрес моего приятеля, Лешки, кто-то, смеясь, сказал: "Лешка, да когда ж ты уже женишься?!" А у Леши на тот момент была девушка, и уже не первая. "Да никогда он не женится, не надейтесь!" - сказал кто-то. А Лешка ответил: "Вот на ком бы я женился, не раздумывая, так это на Катьке". Катя - это я. Вроде пошутил. Но никто почему-то не хохотал. Так что у меня есть ощущение, что наше поколение разменивает себя по пустякам, гуляют с одними, а семью, детей хотят иметь от других. А еще, беда нашего поколения в том, что всем хочется удовольствия - здесь,  сейчас, немедленно! Но ведь удовольствие и счастье - это разные вещи".

Катя. Из обсуждения статьи "Чужая женщина".

Мужчина как средство

"Полная потеря стыда у женщин,  вот что творится на наших родных сайтах знакомств. Достаточно посмотреть какие графы должны заполнять мужчины. Начиная с анатомических и сексуальных параметров, заканчивая тем, какая машина, какой доход, как часто может выезжать на курорты Европы. И самое популярное: "ищу спонсора". Моя мама,  увидев это, сказала, что русская женщина пала и уже не поднимется. А ведь на эти сайты приходят не женщины легкого поведения, там учителя, медсестры, врачи, ИТР, бюджетницы! Что происходит с русской женщиной? Ничего такого нет на сайтах европейских, там интересуются тем, любишь ли ты детей, ревнив ли, в конце концов, храпишь ли, когда спишь. А у нас в стране мужчину стали воспринимать как средство - средство получения денег, удовольствий, средство для решений проблем, которые возникают у женщины".

Виктор. Из обсуждения статьи "Хищница".

Разврат приведет к нищете

"Во имя Бога Милостивого, Милосердного. Здравствуйте, милая сестра-христианка, Мария Городова! Я мусульманка. Преподаю много лет Добрый Ислам. Читаю лекции и об истории Религии, начиная от Адама и Евы. Рассказываю о скрижалях  Пророка Моисея, о заповедях Божьих, проходящих через все человечество. Чем глубже изучаю, тем больше нахожу общего. Оказал Бог Всевышний огромную милость - с небес низвел Свои книги: Псалмы, Тору, Евангелие и Коран, и все небесные религии  запрещают прелюбодеяние, даже приближение к нему. Оно отравит жизнь земную и вечную. Сегодня общество погрязло в разврате. Если матери раньше боялись за дочерей своих, то теперь боимся и за своих сыновей - мальчиков. Так и хочется призвать: "Люди! Остановитесь! Иначе на душе у вас будет как на скотном дворе, Посмотрите, во всем мире растет количество сумасшествий! А разврат, распространенный в последнее время,  по мнению великих ученых Ислама, приведет к нищете. Ибо каждый раз, как только общество погрязало в разврате, начинались страшные катаклизмы, массовые разрушения!"

Хадича ханым. Из обсуждение статьи "Свет из тьмы".

Быть круче других


"Здравствуйте! Считаю, что Вы в Вашем возрасте плохо поняли ситуацию из статьи "Жестокий роман". Сейчас, если девушка напилась, залезла на стол, сняла лифчик, стала танцевать и просит, чтобы все снимали на видео, это еще не значит, что она не девушка. Просто она хочет быть круче других, привлечь к себе внимание любыми доступными способами. Раньше, в Ваши времена, у людей был узкий круг общения, а сейчас ВКонтакте можно иметь несколько тысяч друзей. Поэтому сегодня  все хотят, чтобы их заметили, а для этого надо стать крутым. У молодежи много субкультур, тусовок, они мало пересекаются, и в каждой будут свои представления о крутости. Почему мне, например,  нравится рок-компания? Потому что там нет тупой системы ценностей: "раз у тебя крутой мобильник, значит, ты и сам крутой". Нет, в рок-тусовке гигантским бонусом будет, если ты хорошо играешь на гитаре, можешь пошутить. А у эмарей внешний вид главней - у всех по-разному. Что касается девушек, особенно малолеток, то им важно, с каким парнем она ходит. Чем старше парень, тем девушка  круче. Девушки хотят быть востребованными, поэтому они часто вывешивают провокационные фотографии. У нас самая толстая девушка в классе такую аватару себе поставила - порнуха, зашибись. Хотела, чтобы сразу много друзей пришло. Но потом - она мне сама рассказывала! - поняла, что пришли одни имбецилы, и аватарку сменила. Так что в наше время не надо спешить с выводами, кто какой.

Вот иногда сидит девушка, она тебе понравилась, можно сказать, ты влюбился, пытаешься наладить с ней контакт, но она молчит. Ты начинаешь еще больше стараться и, когда она потом с тобой заговорит, думаешь: "Господи, лучше б ты свой рот не открывала!". Девушки сначала могут показаться загадочными, необыкновенными. А потом, когда уже начал общаться, они почему-то все тебе сразу вываливают, и ты сразу теряешь интерес, все становится ясно. Как коробочка: снаружи красивая, открыл, а там ничего нет. Уже никакой тайны, или мистической составляющей, можно по-разному это назвать. Но даже если ты не показал виду, что тебе неинтересно, девушки могут это почувствовать, они начинают от этого беспокоиться и делают еще хуже. Потому что они становятся назойливыми, начинают требовать к себе внимание. Могут все сделать, чтобы только удержать к себе интерес. Я знаю кучу мужиков, которые могут использовать девушку в такой момент. А на самом деле у них уже не было интереса к ней, а они только воспользовались ситуацией. Некоторые  потом могут  даже  остаться  жить с такой девушкой, у меня один знакомый так поселился у своей подруги, говорит: "Ну, а что, у нее хорошая квартира, родители не против, если мы с друзьями у нее тусим,. Мы вместе живем. Гоша, а что еще надо?" Но у таких людей всегда много показухи перед другими. А чем больше показухи для других, тем меньше общего между самими людьми.
Скорее всего, сам я никогда не женюсь, я когда влюбляюсь, быстро теряю интерес. Это как книга - прочитал,  и что с ней дальше делать? А ведь если женился, то придется жить вместе всю жизнь".

Георгий, 20 лет.
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Злой модератор
Гость
« Ответ #1 : Апрель 16, 2011, 13:43:35 »

Женя, какая чушь и какая невообразимая каша у тебя в голове... При чём тут битва?! Ты что, "бьёшься" со Светой?
Мария Городова - это вообще отдельная песня. Женщина пережила страшную трагедию, и все эти околорелигиозные изыскания - всего лишь её индивидуальный способ выживания в этом мире.  Воспринимать ли сии опусы как истину в последней инстанции - личное дело каждого.
И - ты опять пытаешься поднять свою старую, давно протухшую тему Мой ответ стандартен: перестань вопить о том, какие все вокруг сволочи и куда катится мир, и начни менять мир с себя.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 22.
Яндекс.Метрика