Первый Ивановский свадебный форум
Декабрь 12, 2017, 22:34:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Договор подряда и возмездное оказание услуг  (Прочитано 5465 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7484


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Январь 23, 2010, 17:39:42 »

В последнее время на форуме Ивановского портала «Иваново – город невест» идет жаркое обсуждение конфликта конкретного заказчика и исполнителя.
Неуместно чисто с человеческой и бессмысленно с правовой точки зрения расторгать сделку в стадии незавершенной работы-оплаты в присутствии трех человек со стороны оператора и трех-пяти-десяти человек-свидетелей (сколько там было гостей на свадьбе?) со стороны жениха и невесты (к чему эта «стенка на стенку» из-за нескольких видеокассет видео для домашнего просмотра).
Для начала, вероятно, необходимо просто уяснить, что расторжение данной устной сделки возможно на любом ее этапе.
Здесь не нужны эмоциональные спектакли, необходимо деловое предложение любой из сторон, которое удовлетворит и заказчика и исполнителя.
Диалог обязателен !!!!!!!!
Во избежание подобных ситуаций рекомендуется заключать письменный договор об оказании услуг (выполнении работ), в котором оговаривается и объем, время, сроки работы, порядок оплаты, ответственность сторон, форс-мажорные обстоятельства.
Факт оплаты услуг (работ) подтверждается либо квитанцией строгой отчетности, либо кассовым чеком и корешком к приходно-кассовому ордеру с подписью и печатью предпринимателя.
Обращаю Ваше внимание на то, что данный договор может быть заключен с видео оператором - фотографом, как являющимся индивидуальным предпринимателем, так и  с видео оператором - фотографом - физическим лицом, не являющимся предпринимателем.
В данном случае подтверждением оплаты будет являться расписка в получении денег, в которой оговорено, что деньги получены за конкретные услуги.
 По окончании работы составляется акт выполнения работ (оказания услуг). Оператор-фотограф, не зарегистрированный в налоговых органах в качестве  индивидуального предпринимателя, по окончании года должен подать декларацию по форме 3-НДФЛ  в налоговую инспекцию по месту своего жительства, в которой он должен отразить все доходы, полученные за год, в том числе по гражданско-правовым договорам на услуги фото - видеосъемки. К декларации рекомендуется приложить копии заключенных гражданско-правовых договоров.
Декларация должна быть подана до 30 апреля года, следующего за истекшим (статья 229 НК РФ). Рассчитанный в декларации налог на доходы физических лиц налог должен быть уплачен налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим (статья 228 НК РФ).
Кроме всего прочего, рекомендуется оформлять прайс-лист на оказывамые услуги и анкету-счет-заказ, содержащие основную информацию о заказчике и исполнителе, об объеме и стоимости работы.
 
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Kotoff
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июнь 02, 2016, 09:18:44 »

Да ситуация не однозначная, читал нечто подобное на этом портале http://legal.ru.com/category/zashita-prav-potrebitelei/ Посмотрите , может найдете ответ на ваш вопрос
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.155 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика