Первый Ивановский свадебный форум
Октябрь 27, 2020, 21:12:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ответственность агентств при организации мероприятия  (Прочитано 38553 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7639


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Январь 10, 2010, 10:26:59 »

Актуальная тема нам мой взгляд это ответственность агентств при организации мероприятий.  Тенденции современного  рынка такова, что растет число специализированных контор по организации праздников и прочих событийных мероприятий. Но цивилизованность этого рынка  находится на достаточно низком уровне. Посредники организуя, мероприятие выступают в роли генерального подрядчика. Соответственно и ответственность за негативные последствия, которые возникли в ходе его проведения несут они.
Странно, но в реальной жизни, агентства выступают только как пункт приема денег от населения, и самое главное население платит и верит, а в случае конфликта между, например, видеооепратором и заказчиком отношения заказчик выясняет с последним, а не с агентством, которое эту услугу предложило. Ведь агентство за это взяло деньги, сооотвественно оно должно нести ответственность за отрицательные последствия.
Цивилизованные отношения агентств в Москве строится по принципу подрядчик -организатор праздничного торжества и субподрядные отношения агентства с другими участниками событийного рынка -это ведущие, фотографы, видеооператоры и т.д. При такой схеме понятно и обоснованно существование самого агентства. Оно организует и проводит праздник «под ключ». Оно отвечает за все. Остальные участники субподрядчики, с которыми отношениями должно выяснять агентство, а не заказчик. Иначе, еще раз повторюсь,  зачем тогда нужны агентства!?
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
zalgiris
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Январь 13, 2010, 04:46:38 »

Мне кажется очень хорошо что стремительно развивается интернет.
Теперь люди могут  качество работ видеооператора,оценят по нему и сделают выбор.
Записан
Icberg
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 544


Волков Сергей тел. 34-37-40

443859647
Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Апрель 02, 2010, 16:24:04 »

Из моей личной практики отношения с агентствами. 1. Сначала на мне учились и сами  купили камеру и стали снимать. 2. Выдавали мои работы за чьи-то, опять заказов я не получал в итоге опять расстались. 3. Вроде без обмана, пока дружим.
Записан
Icberg
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 544


Волков Сергей тел. 34-37-40

443859647
Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Апрель 17, 2010, 21:11:56 »

Конечно согласен, что представитель агентства должен присутствовать на самом торжестве, нормальные агентства так и делают.
Записан
Андрей Чернышев (Кристобаль)
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 672


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 18, 2010, 11:22:14 »

В этом сезоне пытаюсь организовать свою работу с агентствами по принципу "одинаковой цены". Т.е. цена моей работы и у меня, и в агентстве НЕ различается. При заказе через агентство клиент оплачивает небольшую сумму (по сути - агентский %), а договор с заказчиком заключаю сам на сумму за вычетом %...
Причина банальна - агентство берет за всё. И четко стоимость моей работы агентство определяет на словах. Договора найма агентство не заключает (а надо бы. Но это вопрос о легальности операторского бизнеса), поэтому были случаи, когда меня просто "прокатывали" с заказом.
И еще ряд таких неприятных вещей при работе с агентством:
- оператор, пришедший от агентства - "раб", "машина для съемки". Т.е. в глазах заказчика это робот, которому ни присесть, ни поесть, ни организовать отправку домой с дорогущей аппаратурой. Он удобен, потому что - нарисовался, сделал свое дело и исчез по-английски. Никому "проблем" не создал. Агентство не посвящает заказчика в ряд "мелочей" (питание, передвижение, отправка "домой");
- агентство боится, что операторы будут работать напрямую с заказчиком (!), поэтому координаты сообщают чуть ли не вечером перед мероприятием. Поэтому работаешь в режиме "кавалерия" - сразу в бой, без разведки, без поддержки Smiley));
- оператор виноват во всех "косяках" при съемке. Оператор всегда был "на уровне", а вот тут подкачал, а агентство - не причем. Не смотря на то, что времени мне выделили на съемку нисколько ("да мы уже в ЗАГС опаздываем!", "да нас уже на банкете ждут!");  
- "продают" меня по цене чуть ли не в 1,5 раза дороже, чем беру за "свой" заказ (клиенты ждут, блин, голливудского блокбастера за такие деньги, а не получают, потому что работа - обычная)...
Короче, агентства, не побоюсь этого слова, "паразитируют" на лени клиентов. Как правило, не имея штатных работников (тамадов, фотографов, видеографов), строят свою работу с клиентами так, как будто каждому клиенту они предоставят всё во высшему разряду. Все специалисты с высоким разрядом расписали почти все съемочные дни еще с весны. И тот, кто не козел по своей сути, слово, данное заказчику будет держать, и на заказ дороже не пойдет (репутация, знаете ли, дороже)...

КЛИЕНТЫ! Читайте внимательно договор с агентством! Какая ответственность агентства прописана за непредоставление должных услуг? Не покупайте котов в мешке! Требуйте встречи с теми, с кем вы будете общаться в день мероприятия. Вдруг с этим человеком вы не сможете работать в психологическом плане? Пусть предъявит свои работы. Покажет - на какой аппаратуре работает... Пусть в договоре с агентством будут фигурировать фамилии тех, кто будет работать на вашем празднике, а не просто "предоставление услуг по проведению вечера, видео- и фотосъемке" - это значит, что к вам может придти и паренек, который на вопрос агентства об опыте съемки ответил: "Да! На дне рождения у друга!" - "О! Значит, опыт есть! Хочешь заработать? Три тыщи за один день! Завтра идешь снимать..."
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2010, 14:32:37 от Кристобаль » Записан

Оборудование: Panasonic AG-AC 160 (HD), HC-W850 (HD), AG-DVX-102 (SD)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7639


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : Апрель 18, 2010, 12:24:39 »

Агентства - это паразитический вариант заработка бурно развивающийся в эпоху потребительского общества. Агентство выступает посредником между заказчиком и исполнителем увеличивая и без того не маленькие цены на наши услуги. Зачем платить агентству если есть информационные свадебные порталы, на которых размещается информация об услугах свадебной видео и фотосъемки, ведущих, ди-джеев и т.д.
В эпоху бурного развития интернета роль агентств должна падать, получать должны лица реально оказывающие услуги, а не мило улыбающиеся и предлагающие порою кота в мешке люди.
Из личного опыта, хорошие фильмы в 90% случаев получаются тогда, когда клиенты заказывают видеосъемку на прямую, а не через посредника. Вы реально определяете, что вам нужно, кто вам нужен.
Правильно пишет Кристобаль о психологической совместимости. Сделать вывод о том, что оператор вам психологически подходит вы сможете только сами при личной встрече, после не менее часового общения.
Это не менее важно чем хорошая съемка и опыт работы, от контакта, который возникает или не возникает во время съемки между молодоженами и видеооператором зависит глубинный уровень конечной работы. Позитивные эмоции и реализация этих позитивных эмоций это главное богатство свадебного фильма. Помощь в их раскрытии оказывает свадебный видеооператор, фотограф, ведущий и т.д.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2010, 11:24:18 от admin » Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Андрей Чернышев (Кристобаль)
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 672


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 18, 2010, 14:33:54 »

.... Позитивные эмоции и реализация этих позитивных эмоций это главное богатство свадебного фильма. Помощь в их раскрытии оказывает свадебный видеооператор, фотограф, ведущий и т.д.
... а не как не Свадебное агентство Smiley
Записан

Оборудование: Panasonic AG-AC 160 (HD), HC-W850 (HD), AG-DVX-102 (SD)
alegro
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Агентство "Аллегро" 417518 89203424437 alegro.pro


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Апрель 18, 2010, 14:49:13 »

Мнение от агентства:
Например наша цена и цена услуг у непосредственных исполнителей ОДИНАКОВА агентские мизерны(500 рублей -тайны нет) Сотрудничаем только с проверенными ведущими и диджеями! Тратим деньги на ИХ рекламу!
Пытались сотрудничать с независимыми операторами-после того как Алешка на букву "В" отказался от свадьбы взятую "под него" эту практику прекратили! Теперь берем к себе на работу и только после того как просмотрим портфолио и проведем стажировку! Ответственность несем в полном объеме сами и если случаются нестыковки психологического свойства то и отвечаем перед клиентами сами! Т.к. у клиента договор с моим Агентством!
Проблема не столько в лени клиента сколько в количестве конкурентов(коллег) и клиентам гораздо удобнее все заказать в одном месте чем бегать по городу и на третьем просмотре забывать что видел в первый раз!
За интернетом будушее -бесспорно....но жить и проводить свадьбы нужно сейчас....
Записан

Видеофотосъемка торжественных мероприятий. "Свадьба под ключ".тел:417518 или 89203424437. Примеры работ http://alegro.pro
Андрей Чернышев (Кристобаль)
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 672


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 18, 2010, 15:20:19 »

Мнение от агентства:
... Пытались сотрудничать с независимыми операторами-после того как Алешка на букву "В" отказался от свадьбы взятую "под него" эту практику прекратили! Теперь берем к себе на работу и только после того как просмотрим портфолио и проведем стажировку! Ответственность несем в полном объеме сами и если случаются нестыковки психологического свойства то и отвечаем перед клиентами сами! Т.к. у клиента договор с моим Агентством!...
Я писал про личную ответственность видеографа. Агентство меня рекомендует и берет % за это. Это - нормально. Взяв заказ "под кого-то" из операторской братии, вы снимаете с него ответственность. Особенно это хорошо для тех видеоспецов, которые хватают всё, что попадается, а потом из этого выбирают лучшее... И заказ от вашего агентства был для такого спеца "железной бронью", но... подвернулось лучшее. А отвечать вам...
"Берем на работу" - это как? На оклад? Штатным работником агентства? Уверен, что нет Smiley Ну есть 1-2 оператора-сезонника... Потом наступает сезон "засухи"...
"Отвечаем перед клиентом за несостыковки с нанятыми работниками" Smiley так это уже ПОСЛЕ, когда поздно пить боржоми. Психологическая совместимость определяется ДО ТОГО, как всё начнется... Иначе какой смысл.
Записан

Оборудование: Panasonic AG-AC 160 (HD), HC-W850 (HD), AG-DVX-102 (SD)
alegro
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Агентство "Аллегро" 417518 89203424437 alegro.pro


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Апрель 18, 2010, 15:23:19 »

Дык засуха и у самого агентства Grin Grin Только оператору или фотографу не нужно за аренду офиса платить и рекламу в период межсезонья!
Записан

Видеофотосъемка торжественных мероприятий. "Свадьба под ключ".тел:417518 или 89203424437. Примеры работ http://alegro.pro
Андрей Чернышев (Кристобаль)
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 672


Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 18, 2010, 23:08:11 »

А если все "ваши" операторы заняты - от заказа отказываетесь? Или "левого" приглашаете? Это в период "аншлага" Smiley
Записан

Оборудование: Panasonic AG-AC 160 (HD), HC-W850 (HD), AG-DVX-102 (SD)
alegro
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Агентство "Аллегро" 417518 89203424437 alegro.pro


Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : Апрель 19, 2010, 10:05:54 »

Отказываемся. Так к косякову попала natasha. Звонила нам-мы отказали. Все равно теперь мы монтируем его съемку. Со стороны приглашал один раз Карпова-работал в паре с Буровой-когда оператор за 4 часа позвонил и сказал что не сможет по личным причинам. Естественно больше мы с ним не общались....
Записан

Видеофотосъемка торжественных мероприятий. "Свадьба под ключ".тел:417518 или 89203424437. Примеры работ http://alegro.pro
alegro
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Агентство "Аллегро" 417518 89203424437 alegro.pro


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : Апрель 19, 2010, 18:30:14 »

С "нашим" оператором(уточняю) с Карповым все ОК было Grin
Записан

Видеофотосъемка торжественных мероприятий. "Свадьба под ключ".тел:417518 или 89203424437. Примеры работ http://alegro.pro
kelis
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402


him era jack2846@mail.ru

308757407
Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Апрель 19, 2010, 18:48:56 »

Агентсво лишний элемент , посредники нам не нужны.инфы везде навалом.Похороним агентсва под слоем пепла.Максимум что можно доверить- украшения шарами но не более. в 90 случаях из 100 клиент недоволен работой ( когда через посредников).Посредник заинтресован втюхать как можно дороже самое дешевое.Парадокс ,но люди идут в агентства чтоб съекономить время и как бы деньги , в итоге теряют впустую деньги и нервы.Особенно уязвим сегмент ведущих, каждый кто купил какойто реквизит теперь называется ведущим))) ни харизмы ни голоса ни муз слуха .но в агенстве скажут что все супер и замечательно, благо есть такие средства как психологическая обработка клиента, чай кофе , вежливая речь , намеки типа туда не худи , сюда к нам ходи, мы лучше))

Ответственность..., ну предпочитают вообще ни за что не отвечать, и свою моржу вычитать из суммы исполнителя, а не начислятть сверх его цены, поэтому получая заказ напрямую исполнитель кидает агентство.Зачем заказывать непонтяно какого поератора в некоем агенстве ,когда телефонов и сайтов навалом ,напрямую связаться можно. Перечень исполнителей в городе  одинаков, от агенствт всегда исходит закон зла, КПП кто кого продаст))).накрутки влево накрутки вправо, если заказ на прошел через агенство то он пройдет напряиую.Так начерта эти агентства нужны?
Сейчас практически любой тамадун тамада считает себя организатором .Спецы есть по организации, но их единицы, и на общем фоне погоды не делают.Общее отношение к агентствам негативное.
« Последнее редактирование: Апрель 19, 2010, 19:04:49 от kelis » Записан
OGA
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 438



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Апрель 19, 2010, 20:09:20 »

Пока всю организационную часть мероприятий, от предоставления, как Вы выражаетесь, шариков, до спецов не возьмут на себя агентства, наш свадебный рынок так и останется диким.
Во-первых, это информационно- рекламная функция(даже более-менее приличный рекламно-информационный буклет, я думаю, мало кто из одиночек может себе позволить); во- вторых, гарантия перед заказчиком( если "сломался" оператор или фотограф, есть возможность замены, да и со временем любое агентство укомплектовывает штат проверенными специалистами - это уже выбор по поводу качества Smiley ); ну, и в третьих - это элементарное разделение труда. Ты можешь быть блестящим менеджером, но никудышным фото-видеографом, а может и наоборот...
Единственное, что смущает, это конечно работа с авторским материалом.Допустим мне, как фотографу ( хоть и частично свадебному Smiley ), не всё равно в каком виде будут предъявляться мои работы заказчику, и через какие руки они пройдут, поэтому желательно всё-таки чтобы работы готовились автором, хотя бы под типовые требования элементарного фотостока ( больше нельзя разрешать, иначе можно тааакое увидеть  Grin, черная виньетка и фиолетовое лицо невесты будут "отдыхать" Smiley )... Но вот с этими дополнительными опциями у "наемников" и агентств бывают иногда неразрешимые финансовые вопросы Wink
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика