Первый Ивановский свадебный форум
Сентябрь 20, 2020, 16:20:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стеллинг Йос  (Прочитано 9867 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7634


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Август 14, 2009, 22:02:59 »

Йос Стеллинг (Jos Stelling, родился 16 июля 1945) — голландский режиссер и сценарист.

Биография

Голландский режиссер и сценарист Йос Стеллинг родился 16 июля 1945 года в Утрехте (Голландия). Получил художественное образование, специализировался в живописи и графике. Как кинорежиссер дебютировал в 1974 году фильмом "Марикен из Неймегена", который демонстрировался на кинофестивале в Каннах. Йос Стеллинг снял более десяти игровых и документальных картин, и его фильмы отличает глубина постановки психологических и этических проблем, их неординарное решение, а также острый юмор. Самой значительной работойСтеллинга 1970-х годов считается картина "Рембрандт, создано в 1669 году" (1977), удостоенной призов на фестивалях в Корке и Асала. В 1980-х годах большую известность получили его ленты "Притворщик" (1981), "Иллюзионист" (1983), "Стрелочник" (1986). Последний фильм, наряду с созданным в 1996 году "Летучим голландцем", мировая критика включила в сотню лучших кинокартин столетия. В октябре 2000 года в Москве с успехом прошла ретроспектива работ Йос Стеллинга.

Фильмография

1974 — Марикен ван Ньюмейхен / Mariken van Nieumeghen
1975 — Похожий на каждого / Элкерлик / Elkerlyc
1977 — Рембрандт / Rembrandt - 1669 / Rembrandt fecit 1669
1981 — Притворщики / The Pretenders / De Pretenders
1983 — Иллюзионист / The Illusionist / De Illusionist
1986 — Стрелочник / The Pointsman / De Wisselwachter
1995 — Шедевры мировой эротики: Комната ожидания / Erotic Tales: The Waiting Room / De Wachtkamer
1995 — Летучий голландец / The Flying Dutchman / De Vliegende Hollander DVDRip и DVD5
1997 — Ни поездов, ни самолётов
2000 — Шедевры мировой эротики: Бензоколонка / Erotic Tales: The Gas Station
2003 — Шедевры мировой эротики: Галерея / Erotic Tales: The Gallery
2007 — Душка / Duska
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7634


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Август 15, 2009, 00:14:11 »

Посмотрел три новеллы Йоса Стеллинга объедененные общей темой шедевры мировой эротики: "Комната ожидания" -1995 года, "Бензоколонка" -2000 года и  "Галерея" - 2003 год. Очень хорошие фильмы. Юмор и эротика. Особенно первая и последняя новеллы. Нужно брать на вооружение при съемки эротических сцен. Рекомендую всем посмотреть!!! Есть чему поучится. Йос Стеллинг на высоте!!!
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Serebrjany mir
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2009, 12:15:54 »

«ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ»   

Производство: Голландия – Германия  -  Бельгия
Год: 1995
В ролях: Рене Гроотхоф , Вееле Доберлел, Нино Манфреди и др.
Сценарий: Йос Стеллинг, Ханс Хеесен.
Режиссер: Йос Стеллинг.


В фильме «Летучий Голландец» Йос Стеллинг возвращяется к любимой им теме средневекового романа-дороги.  И делает это он так умело, что зритель словно погружается в  бытие 16 века и становится соучастником происходящего.
Внешне холодная атмосфера ленты с первых минут заставляет нас поверить в реальность событий, буд-то это и не вымысел, а  самая настоящая реальность средневековья, та , которую видит сам Стеллинг с его вечной грязью, бездорожьем, дождями и великолепными костюмами всех героев, будь то крупный земледелец, бродячий арист или карлик –горбун.

Как же должен вести себя здесь человек? Что он должен делать? А что если этот человек Мечтатель с безграничной верой в чудеса и человеческую добродетель? Сможет ли он пройти свой путь, имея только единственного верного попутчика – ворона  и необъятную и бесконечную Веру.
 Вот с таким героем и предлагает нам прожить Стеллинг почти два часа своей жизни.

Еще  мальчиком герой был поражен рассказом бродячего артиста о своем отце: он капитан,  у него трехмачтовый парусник и одноглазый лев на носу корабля. Этот корабль  не плывет, он парит на встречу шторму и буре. А еще его отец умеет летать… Это могут многие, надо только верить  в это.  И он верит… Он тоже научится летать, обязательно научится.

Проходят годы … наш герой уже не мальчик, он вырос, окреп  и все также наполнен Надеждой и Верой. Приходит время выбираться из отстойника, полного грязи и фекалий , приходит время прощаться и со старым другом артистом и начать свое путешествие за Мечтой.  Особенно ярким является эпизод, где герой разрубает топором отстойник и выплескивает его содержимое наружу. Первая победа над стихией.

Естественно, ели есть Вера и Надежда, то должна быть и Любовь. И она здесь есть. 
Именно со своей возлюбленной герой и начинает свое путешествие. Но продолжать его вместе им не суждено.

В  своем  путешествии герой сам становится Летучим Голландцем. Этим одиноким  кораблем-призраком, бороздящим моря.
Его путь к мечте, это путь наверх, тяжелый и почти безнадежный, лежащий через грязную обыденность «маленьких людей», через грязь тюрем и даже через борьбу с самой Природой. Но он  все равно полон надежды и щедро одаривает ею всех нуждающихся в ней.
Его путь долог и печален.  И вот он  в конце пути наверх, осталось только сделать последний шаг…

Весь фильм от начала и до конца наполнен  абсолютным оптимизмом и радостью жизни с первых минут. Он наполнен красотой символизма и складывается по кусочкам, от эпизода к эпизоду, от героя к герою. Каждый из этих героев очень калоритен и безусловно украшает фильм, но лучше посмотреть  фильм и самому в этом убедиться.
Короче говоря – рекомендую.
Записан
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7634


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Октябрь 03, 2009, 19:52:38 »

Посморел фильм Йоса Стеллинга "Летучий голландец". Фильм завораживает. В нем есть все юмор, секс, эротика, драма, ужас. Концовка трогает до глубины души. "И вот он  в конце пути наверх, осталось только сделать последний шаг… " Недосказанность фильма трогает! Очень понравилась музыка к фильму. Тоже советую смотреть всем!!!!

Фильм можно скачать здесь
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=708910
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Serebrjany mir
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 05, 2009, 12:07:00 »

" ИЛЛЮЗИОНИСТ"      1984 г.

Производство: Нидерланды

Режиссер: Йос Стеллинг

Сценарий: Фрик де Йонг и Йос Стеллинг.

Приз Голландской киноакадемии на Нидерландском  кинофестивале в 1984 г.

  "Кино- это визуальная поэзия. Фильм принадлежит глазам зрителя, потому что кино- всегда интерпретация. Хороший фильм дает возможность интерпретировать его по-своему... Фильм - это игра между тем, кто смотрит, и тем что происходит на экране. И эта игра  на равных. Хороший фильм - фильм, который мы оба любим, я и зритель, но по разным причинам.
                                                                  Йос Стеллинг
Среди всех работ  Стеллинга я для себя отметил его "Иллюзиониста". Трудно было  представить для себя фильм который бы вызвал во мне такой переполох. Просмотр плавно пешел на второй круг, и через день был посмотрен третий раз.

Говорить о сюжете фильма бесполезно. Как и во многих работах Стеллинга он  не имеет особого значения. Да и непросто представить себе где же здесь реальность , а где иллюзия.Можно пересматривать несколько раз и акждый раз находить для себя новые моменты незаметные при первом просмотре.

Простая история простой голландской семьи показана здесь через отношения двух братьев. Один из них после совместного похода на представление фокусников мечтает овладеть этим занятным ремеслом. Но реальность как всегда вносит свои поправки: смерть отца, операция на мозге и уход от реальности... а может и возвращение.

Так что же мы видем в фильме? Очень много смешного и грустного. Причем эти эмоции так мастерски  переплетены в "Иллюзионисте" что не понимаешь плакать тебе или смеяться. Этой взрывоопасной смесью эмоций  фильм пропитан от начала    до конца.Нет слов, но все понятно и без них. Есть в фильме сцена когда иллюзионист подает платок плачущему отцу.Он достает его из кармана, но тот не кончается, а все тянется и тянется, при этом сей процесс превращает слезы горя в слезы смеха. Этот эпизод очень ярко подчеркивает эмоциональную окраску фильма.

Все персонажи фильма являютс частью  этого балагана. Они все как комические артисты, пытающиеся выглядеть серьезно, но от этого становятся еще более смешными, бормоча при этом себе под нос что-то нечеловеческое.

Но и это здесь еще не все самое интересное. В " Иллюзионисте" везде летают волшебные звуки музыки.Они такие же яркие, как  костюмы героя. Музыка везде: она на представлениях, она бежит вслед автобусу,уносящего героя от стесняющего его быта,она и обрекает на страдания и разбивает семью. Здесь музыка и есть само кино, а не его часть.
Записан
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7634


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : Май 29, 2016, 15:46:14 »

С 14 по 19 июня 2016 года Йоса Стеллинга можно увидеть в городе Иваново и Плесе, где он будет председателем 10-й - Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало».
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7634


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : Июнь 15, 2016, 16:03:33 »

Йос Стеллинг в Плёсе 14 июня 2016 года





« Последнее редактирование: Июнь 15, 2016, 16:06:14 от admin » Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7634


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : Июнь 29, 2016, 13:48:21 »

Йос Стеллинг в г. Иваново 19 июня 2016 года



Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.143 секунд. Запросов: 22.
Яндекс.Метрика