Первый Ивановский свадебный форум
Май 23, 2019, 15:02:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 282 раз)
Dinna
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« : Февраль 25, 2019, 16:43:46 »

Обожаю торты. Подымают настроение.
Торт "Медовик" за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Записан
Kellamere
Участник
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Март 27, 2019, 20:06:54 »

Творожная шарлотка
Ингредиенты:
· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды
Приготовление:
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку
Записан

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Kellamere
Участник
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Март 27, 2019, 20:07:20 »

Сырники, запечённые в духовке
Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3-4 ст. л.
Сахар — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
1. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.
2. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.
3. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
4. Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут.
Записан

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Kellamere
Участник
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14


Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Март 27, 2019, 20:07:50 »


 картофель по рецепту подруги.
Картофель нарезаем мелкими пластинками, к нему туда-же в соотношении 1:3 кладём свинину(либо фарш), солим и добавляем примерно половину пачки приправы для... морковки по-корейски. Тщательно перемешиваем, укладываем в стеклянную форму, смазываем сверху майонезом (имено смазываем, тонким слоем) и в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности. Я еще  добавляю укроп и тертую морковь.
Записан

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Анабэль
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 22, 2019, 21:12:51 »

Вкусный рецепт постная выпечка

Ингредиенты
Тыква - 1000 г
Мука - 1000г
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 80 г
На первом этапе приготовления нужно замесить тесто. В углубленную миску вбейте куриное яйцо налейте воду и всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.
Замесите тесто не очень тугое, но и не слишком мягкое. Накройте плотной салфеткой или полотенцем и пусть не много постоит.
Пока стоит тесто почистите репчатый лук и покрошите не очень мелкими кубиками.
Затем этот лук поджарьте на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Поджаривать нежно до легкого золотистого цвета.
Тыкву почистить, освободить от семян и порезать на мелкие кусочки. Кусочки положить в углубленную миску, добавить поджаренный лук и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать.
На следующем этапе приступайте к формированию розочек. Тесто раскатать в большой тонкий лист, примерно 1 - 1,5 мм толщиной.
Затем этот лист разрежьте фигурным ножом на длинные ленты любой ширины, Какая вам покажется более удобной для создания бутонов роз.
На каждую полоску аккуратно, ложкой разместите не большим слоем подготовленную тыквенную начинку. С одного края полоски оставляйте чуть больше места, чтобы удобно было защепить тесто, как бы сформировать донце, чтобы начинка, при снятии с листа не высыпалась и не вытекал сок. Полоски с начинкой осторожно закручивайте в рулет, равномерно собирая нижнюю сторону в пучок. Затем поставьте получившуюся розочку на донце и слегка придавите ладонью.
Если вы готовите блюдо только для семьи, и вы ограничены во времени. Можно налепить обычные манты с тыквой. Когда заготовки будут подготовлены, смажьте круг от мантыварки растительным маслом, разложите изделия не очень плотно друг к другу и поставьте в мантышницу с кипящей водой. Готовиться должно примерно 30 - 35 мин.
Готовое блюдо осторожно достаньте и выложите на широкое блюдо или ляган, можно сразу на порционные тарелочки. Подавать к столу лучше всего подходит сметана или сливки. Вкуснятина - пальчики оближешь! Готовьте и балуйте своих домочадцев и друзей. Всем приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 22.
Яндекс.Метрика