Первый Ивановский свадебный форум
Август 26, 2019, 03:00:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: «Об утверждении правил поведения граждан в помещениях ЗАГС Ивановской области  (Прочитано 3309 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7576


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Ноябрь 18, 2015, 18:10:13 »

17 ноября 2015 вступил в силу приказ комитета Ивановской области ЗАГС от 09.11.2015 № 118 «Об утверждении правил поведения граждан в помещениях комитета Ивановской области ЗАГС при государственной регистрации заключения брака» (опубликован в Собрании законодательства Ивановской области № 44 – 2015). Данные Правила не изменяют сложившийся порядок торжественной регистрации заключения брака, а только нормативно закрепляют существующие требования к поведению граждан, основанные на нормах законодательства. При этом необходимо понимать, что государственная регистрация заключения брака, в том числе в торжественной обстановке, является государственной услугой, предоставляемой государственным органом и не является альтернативой свадебного торжества, которое граждане организуют себе самостоятельно в иных местах. Административный регламент предоставления государственной услуги устанавливает, что церемония заключения брака в торжественной обстановке проводится специалистом органа ЗАГС в торжественном зале в течение 20 минут. Традиционно церемония включает в себя торжественную речь ведущего, подписание молодожёнами актовых записей, обмен кольцами, музыкальное сопровождение, поздравления гостей. Вместе с тем, возможна вариативность в проведении церемонии, например, если молодожёны хотят пригласить своих музыкантов. В целях сохранения четкости и организованности при проведении торжественной церемонии, необходимо заранее поставить в известность руководителя о предлагаемых отступлениях от установленного порядка проведения церемонии.
   Лицам, вступающим в брак, рекомендуется ограничивать число гостей, присутствующих на церемонии (не более 20 человек). Данные рекомендации по количеству гостей существуют с 2010 года и обусловлены вместимостью залов, а также необходимостью недопущения большого скопления людей в месте предоставления государственной услуги в целях обеспечения безопасности и комфортности граждан (в здании Ивановского отдела ЗАГС расположены 4 зала торжественных церемоний и могут одновременно находиться не менее 80 посетителей).
   Запрет на распитие алкогольной продукции в общественных местах, к которым относятся государственные органы, установлен п. 3 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Исключением является потребление алкогольной продукции, приобретенной в организациях, при оказании этими организациями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг. Ранее органами прокуратуры было указано комитету на необходимость соблюдения норм данного закона.
   Правила устанавливают запрет на подключение к электросетям комитета во время проведения церемонии. Данный запрет касается подключения фото, видео и музыкальной аппаратуры, которую граждане приносят с собой и связан с обязанностью органов обеспечить пожарную, электробезопасность, личную безопасность граждан в местах предоставления государственных услуг.

Источник
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7576


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Ноябрь 18, 2015, 18:12:37 »

Текст приказа
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7576


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Ноябрь 18, 2015, 18:14:24 »

В загсе больше не навязывают коммерческие услуги

Источник

Чтобы навести порядок в работе, привести ее в соответствие с действующим законодательством, комитет Ивановской области загс утвердил новые правила поведения граждан при государственной регистрации заключения брака
Еще недавно пары, подавшие заявление, приглашали в отдельное помещение ивановского загса, чтобы посмотреть сценарии торжественной регистрации брака. Женщина, которую многие принимали за сотрудницу загса, рассказывала об обряде со свечами, живой музыке, фуршете и профессиональном фотографе, информировала о стоимости набора праздничных услуг…

«Я работаю в загсе чуть больше года. Мне почти сразу стали поступать вопросы от граждан: «Почему регистрация брака стоит 5 тысяч рублей?» – говорит председатель комитета Ивановской области загс Наталия Буракова. – Вначале я удивлялась, объясняла, что за государственную регистрацию брака установлена госпошлина в размере 350 рублей, независимо от того, в торжественной обстановке она проводится или нет. Коммерческие услуги гражданам оказывала частный предприниматель, которая уже несколько лет осуществляла свой бизнес в помещениях загса».

По словам Наталии Ивановны, между загсом и частным предпринимателем было заключено соглашение о сотрудничестве при организации торжественной регистрации брака и рождения. Однако бизнесвумен, вопреки соглашению, оказывала дополнительные услуги на коммерческой основе. Чтобы доказать это и выдворить предпринимателя из стен загса, пришлось с ней судиться. В результате решением Арбитражного суда Ивановской области соглашение о сотрудничестве было признано недействительным.
В связи с этим комитет утвердил новые правила поведения граждан в помещениях загса при регистрации брака (их можно прочитать на сайте ivzags.ru). Отныне церемония проводится только сотрудниками загса. Она длится 20 минут и предполагает торжественную речь сотрудника, музыкальное оформление техническими средствами загса, обмен кольцами, первый танец молодоженов, поздравление родителей и гостей.

Жених и невеста, предварительно предупредив об этом руководителя структурного подразделения загса, могут скорректировать или «разбавить» стандартный сценарий другими элементами: например, пригласить своих музыкантов и артистов. Главное, чтобы всё было в рамках приличия и не мешало другим. В правилах также оговорено, что инструменты приглашенных музыкантов должны работать без подключения к электросети.

«Это необходимо в целях пожарной и энергобезопасности. Мы ведь не можем гарантировать исправность чужих электроустановок, – поясняет Наталия Буракова. – Кроме того, мы не можем подвергать опасности граждан, находящихся в помещениях загса».

Согласно правилам, в загсе нельзя пить алкогольные напитки, курить, запрещено приносить крупногабаритные предметы, животных и птиц. Зато можно фотографироваться в красивых интерьерах загса, используя свою аппаратуру.

Екатерина ЛАРИОНОВА
Газета № 90 (17.11.2015)

КСТАТИ
В октябре в Ивановской области было заключено 611 браков. Торжественная регистрация лишь 12 браков проходила под живую музыку приглашенных музыкантов. Жалоб на проведение регистрации брака в торжественной обстановке в загс не поступало.
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7576


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2015, 18:35:09 »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
арбитражного суда апелляционной инстанции
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7576


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : Январь 23, 2016, 13:28:11 »

Арбитражный суд Волго-Вятского округа 18 января 2016, рассмотрев кассационную жалобу Федоровой С.А., постановил оставить решение Арбитражного суда Ивановской области от 15.06.2015 по делу № А17-70/2015, а также решение второго Арбитражного апелляционного суда от 17.09.2015 года без изменений, кассационную жалобу ИП Федоровой С.А. без удовлетворения.
   Арбитражным судом Ивановской области 15.06.2015 вынесено решение, в соответствии с которым признано недействительным соглашение о сотрудничестве от 21.06.2013, заключенное между комитетом Ивановской области ЗАГС и индивидуальным предпринимателем Федоровой Светланой Анатольевной.
   Предметом соглашения о сотрудничестве от 21.06.2013 являлось участие индивидуального предпринимателя Федоровой С.А. в торжественной регистрации брака/рождения, проводимой структурными подразделениями комитета ЗАГС путём предоставления обрядовых услуг. На основании данного соглашения о сотрудничестве Федорова С.А. в помещениях комитета ЗАГС оказывала платные услуги гражданам, то есть осуществляла предпринимательскую деятельность.
   Второй арбитражный апелляционный суд 17 сентября 2015 года, рассмотрев апелляционную жалобу Федоровой С.А., постановил решение Арбитражного суда Ивановской области от 15.06.2015 по делу № А17-70/2015 оставить без изменения, а апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Федоровой Светланы Анатольевны – без удовлетворения. В мотивировочной части постановления апелляционный суд указал на то, что заключение соглашения направлено не на выполнение комитетом ЗАГС обязанности по организации торжественной регистрации брака и рождения, а на осуществление ИП Федоровой А.С. предпринимательской деятельности в помещении, являющимся государственной собственностью без должного оформления прав.

Источник
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Kebebza
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Август 15, 2019, 08:23:58 »

Это история, которую я ищу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика