Первый Ивановский свадебный форум
Сентябрь 19, 2020, 05:57:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рекомендации по выбору видеооператора  (Прочитано 4292 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7634


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Август 12, 2008, 08:51:20 »

«Разочарование от плохой съемки длится дольше, чем радость от низкой цены»Свадебная видео и фотосъемка получила в настоящее время широкое распространение в сфере свадебных услуг. Как выбрать и на что следует обратить внимание при заказе видео и фотосъемки.
Во-первых, видео и фотосъемку должны производить два человека. Не верьте обещаниям «профессионалов», что два дела сможет сделать один человек при этом одинаково качественно. Это обман!!! Уважающие себя фотографы или видеооператоры не будут делать два дела одновременно. 
Особо следует остерегаться, предложений видео и фотосъемки на одну видеокамеру. Это абсурдно!!! Качество фотоснимков сделанных на видеокамеру с большой оговоркой можно назвать фотографиями. Хорошие и качественные фотоснимки можно получить только на фотоаппарате, желательно полупрофессионального и профессионального уровня, укомплектованной в дополнение профессиональной внешней вспышкой, для съемок в помещении.
Во-вторых, определившись что нам нужно два человека видеооператор и фотограф, вам нужно обязательно встретиться с обоими, для того чтобы посмотреть их работы. Не верьте обещаниям по телефону, что сделают хорошо. Все нужно увидеть собственными глазами.  Свадебный день – вершина жизни человека, и поэтому глупо доверять видео и фотосъемку первому попавшему человеку.
В-третьих, встреча должна проходить либо в офисе или там где проживает человек, оказывающие услуги по видео и фотосъемке, но никак не на улице или в другом сомнительном месте. Желательно письменная форма договора на оказываемые услуги. Это необходимо для  гарантий выполнения заказа, а также для вашей личной безопасности. В марте 2008 года вступил в законную силу приговор Ивановского областного суда в отношение одного из видео-фотооператорв города Иваново, об этом писала газета «Рабочий край" в 2007 г., совершившего преступление напрямую связанного с оказываемой им услугой. Если бы не оперативная работа  наших правоохранительных органов, жертвами преступной группы, в которую он входил, могли бы стать коллеги видеооператоры, а также бывшие  заказчики.
В-четвертых, при встрече нужно обязательно посмотреть несколько  свадебных работ видеооператора и фотографа. Не нужно ограничиваться просмотром видео клипа или фото слайд-шоу. Клип это набор лучших моментов свадебного торжества. Он никак не может отразить всех навыков и возможностей исполнителя. В свадебном фильме обратите внимание, как снимает видеокамера в помещение-это большая часть фильма!!! Многие горе операторы, зачастую именуя себя профессионалами, покупают дешевые видео-мыльницы. Их можно сразу отличить по размеру, скорее всего это камера будет такой же как у вашего приятеля или родственника пришедшего на свадьбу, между тостами поснимать моменты свадьбы. Но какое будет ваше удивление, когда качество видеокартинки полученного вами свадебного фильма, мягко сказать, будет желать лучшего. Вместо чистых и сочных красок, которые дает полупрофессиональная  или профессиональная камера, вы получите крошку и нечеткое изображение именуемое женихом и невестой.
В-пятых, проявите чувство вкуса. Смело можете отказываться от услуги, когда вам предлагают: голливудские спецэффекты, 3D графику и анимацию  в качестве основного достоинства своего фильма, при этом за смешные деньги. Посмотрите бюджеты российских или западных фильмов. Они огромны!!! В качестве голливудских спецэффектов, 3D графики и анимации Вам предложат наспех сделанные кем то и купленные через интернет заготовки (футажи). Качество и эстетическая составляющая таких «супершедевров» нижехудшего.  При выборе свадебного видео и фото следует обратить внимание на то, как засняты молодожены, насколько разнопланова съемка. Если оператор использует только общие планы и нет средних и крупных – это плохой оператор. Обратите внимание на смотрибельность фильма и фотографий, насколько они интересны для Вас. Если Вам будет интересна чужая свадьбы, фильм и фотографии о своей свадьбе вам точно понравяться!!!
В-шестых, фактор цены. Подробно выясните, сколько стоит  работа видеооператора и фотографа. Желательно ознакомиться с прайс-листом на весь спектр услуг. С видеосъемкой ценообразование в городе более менее понятное на начало августа 2008 года стоимость часа видеосъмки (пребывание видеоопертора на свадьбе) составляла  в среднем 500 рублей. Стоимость монтажа свадебного фильма – это еще дополнительная составляющая расходов при оплате  свадебного фильма. Стоимость монтажа зависит от его сложности  и объема монтируемого материала. Большинство студий входящих НП «Ивановская лига защиты и поддержки участников рынка праздничных услуг» берут за монтаж от 4000 рублей - это минимальный монтаж. Свадебный фильм включающий в себя красивое анимированное меню, свадебный клип, монтаж всего фильма целиком, а не только его начала и конца обойдется заказчику от 7000 рублей. При это стоимость видео услуги в окончательном итоге может быть выше все зависит от перечня услуг заказываемых заказчиком. Поэтому рекомендуем составлять с исполнителями предварительную смету работ.
Хороший монтаж по времени занимает не один день. Поэтому не верьте когда Вам обещают сделать, монтаж быстро и профессионально на следующий день. Это просто невозможно.!!! Монтажа в фильме будет по минимуму или взамен получите наспех вставленные типовые заготовки купленные в интернете.
Изготовление свадебного фильма – процесс дорогостоящий, начиная от покупки дорогой видеокамеры, аксессуаров к ней и оборудования для монтажа. Поэтому, когда вам предлагают заказать  свадебный фильм  от 4000-7000 рублей при этом обещают все , что возможно, не уточнив что конкретно вы получите взамен не верьте этому!!! Вы получите в лучшем случае любительский фильм, а не красочный фильм о вашем свадебном дне. Средняя цена хорошего свадебного фильма в городе составляет от 12000 рублей, при этом съемка свадьбы сделана на одну видеокамеру. Если Вы закажите 2 или 3, например, камеры стоимость увеличивается в разы. Многокамерная съемка сейчас популярна в Москве и Санкт-Петербурге. Постепенно стали ее заказывать и в Иваново. Дополнительных денег стоит съемка «Love story» - история любви молодоженов в формате видеоклипа с сюжетной линией. С этого года при съемках «Love story» в городе Иваново стали использовать «стедикамы» – специальные стабилизирующие устройства устраняющие тряску камеры при съемки в движении, что тоже стоит дополнительных денег.
Поэтому совет такой, определитесь что вам нужно, посчитайте сколько это будет стоить, а потом заказывайте видео-фотосъемку, но помните «Разочарование от плохой съемки длится дольше, чем радость от низкой цены»!!!
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика