Первый Ивановский свадебный форум
Сентябрь 23, 2020, 00:59:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брак с иностранцем  (Прочитано 17837 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7635


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Июнь 25, 2008, 00:01:54 »

Брак с иностранцем.

Каждая девушка мечтает встретить принца на белом коне, с которым она будет вместе всю жизнь. Заранее никто не знает, с кем обретет свое счастье. Избранником вполне может оказаться человек из другого государства. В воображении представляются картины  семейной жизни, заполненной любовью и заботой о детях. В семье царит гармония и взаимопонимание, отношения между супругами самые теплые и доверительные.
В настоящее время наблюдается тенденция увеличения количества браков российских граждан с иностранцами. Законодательство РФ не устанавливает запрета или ограничений для вступления граждан России в брак с иностранными гражданами. Также нет необходимости получения разрешения на такой брак.
Особое место среди проблем для заключения брака занимают вопросы, связанные с регистрацией отношений с иностранными гражданами. Прежде всего, это касается правовой стороны вопроса. Действующее семейное законодательство предусматривает определенный порядок заключения брака на территории Российской Федерации.
 Главным требованием для лиц, вступающих в брак, является соблюдение условий, предусмотренных семейным законодательством страны, гражданами которой они являются. Это достижение брачного возраста, добровольное согласие на регистрацию брака и отсутствие препятствий для регистрации.   
Независимо от гражданства будущих супругов, брак в Российской Федерации обязательно должен быть зарегистрирован в органах ЗАГС по правилам, предусмотренным действующим семейным законодательством. Браки, совершенные по религиозным обрядам или на основе обычаев, не имеют правовой силы. 
Необходимо отметить, что для граждан некоторых стран есть ограничения для вступления в брак за рубежом. Поэтому для того, чтобы брак, зарегистрированный в России, считался законным на территории этих стран, необходимо получить специальное разрешение.
Рассмотрим подробно, какие документы необходимы для подачи заявления в ЗАГСе на территории России, если один из будущих супругов – гражданин другого государства. Прежде всего, необходимо заполнить бланк заявления, имеющего следующие пункты: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на момент регистрации брака, гражданство, национальность (по желанию) место жительства каждого из лиц, вступающих в брак. Кроме того, надо указать фамилии, которые будут иметь супруги, и реквизиты документов, удостоверяющие личность.
 Документы иностранных граждан должны быть переведены на государственный язык РФ (русский) и нотариально  заверены. На нотариально заверенной копии документа обязательно должен быть проставлен апостиль – специальный штамп, который ставится на всех документах некоммерческого содержания. Апостиль признается официальным штампом всех стран-участниц Гаагской конвенции. Если страна не подписала Гаагскую конвенцию, то для нее действует консульская легализация. Это значит, что все необходимые документы сначала надо заверить в МИДе государства, гражданином которой является лицо, вступающее в брак, а затем документы должны быть легализованы в консульстве этого государства, находящемся в России.   Апостиль имеет свои стандарты: размер, оформление. В Российской Федерации апостиль ставится в органах юстиции. Кроме того, возможно проставление штампа апостиль на оригиналы документов. На документы, полученные в органах ЗАГС, апостиль ставится в ЗАГСе.
Для получения документа, подтверждающего, что иностранный гражданин не был в браке или был разведен, нужно обратиться в посольство страны, гражданином которой он является. По запросу посольства, находящегося в Москве, делается запрос на родину иностранца, и оттуда высылается официальный документ, который надо предъявить при подаче заявления в ЗАГСе. Кроме этого документа, в ЗАГСе надо предъявить документы, удостоверяющие личность вступающих в брак. Иностранец, вступающий в брак на территории России, должен также предоставить справку с места жительства, которая выдается по месту регистрации человека в магистрате или в церковном приходе. К списку необходимых документов относится также свидетельство об отсутствии препятствий для вступления в брак. Это свидетельство можно получить в магистрате по месту регистрации. На всех документах, кроме паспорта, должен быть проставлен апостиль или произведена процедура консульской легализации.
Очень важный момент для регистрации брака с иностранным гражданином – наличие визы для пребывания на территории России. Для того чтобы регистрация прошла успешно, иностранец должен прибыть в Россию по частной или туристической визе минимум за 7 дней до торжества. Паспорт должен быть зарегистрирован в ОВИРе и иметь штамп гостиницы или штамп регистрации, если человек живет не в гостинице. Регистрацию необходимо получить не позднее трех дней после прибытия в страну. При условии соблюдения всех необходимых требований регистрация брака производится в ЗАГСе по месту регистрации невесты. 
Наконец, все предсвадебные хлопоты позади, и наступает день регистрации брака. Для каждой пары этот день наполнен множеством положительных эмоций и волшебных событий, присущих свадебному торжеству.
А после  свадьбы неизбежно встает вопрос о выборе места жительства  супругов. Здесь нет однозначного совета. Прежде всего, необходимо расставить приоритеты, касающиеся жизни каждого из супругов. Если муж согласен остаться в России и видит в себе силы и возможности приспособиться к российскому образу жизни, то это хорошо для супруги. Ей не надо будет переезжать в другую страну и заниматься поисками своего места в другом обществе.
Но если женщина мечтает кардинально поменять свою жизнь, а мужчина не хочет менять место работы и переезжать в Россию, то идеальным вариантом будет переезд супругов в страну мужа. Жене это даст возможность сменить обстановку, серьезно заняться изучением культуры, обычаев и языка той страны, в которой она планирует жить со своим любимым человеком всю жизнь.
Брак - это соединение двух половинок в единое целое. Две жизни связаны вместе в такой тесный союз, что это больше уже не две жизни, а одна. Каждый до конца своей жизни несет священную ответственность за счастье и высшее благо другого. И здесь неуместно говорить ни о национальности, ни о вероисповедании, ни о материальных преимуществах или недостатках. Ведь любовь – это самое замечательное из чувств, присущих человеку. Оно богато разнообразными эмоциональными переживаниями и предполагает готовность сделать все зависящее для благополучия любимого человека. Наивысшим уровнем отношений является любовь, основанная на сильной симпатии и духовной близости между людьми. Это любовь, к которой надо стремиться любой паре любящих друг друга людей.
adMish
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
silverworld
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 4


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Август 11, 2009, 11:56:17 »

разные люди, как хорошие, так и плохие, есть везде. главное правильно расставить приоритеты. брак с иностранцем гораздо сложнее из-за разности менталитетов, системы воспитания, взглядов на жизнь. хотя сейчас, к сожалению, разница постепенно стирается...
Записан
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7635


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Август 11, 2009, 13:35:23 »

Про разнообразие менталитетов верно подмечено. Мы постепенно ассимилируемся в потребительской западной культуре. Дух Еврозийства угасает.
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Serebrjany mir
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 29, 2009, 03:20:42 »

Брак с иностранцем...

Девочки, а как вы относитесь к браку с иностранцем?

Я знаю два примера и все хорошо заканчивались...Одна подруга замужем за арабом, у них двое детей и третьего ждут, и все уних классно    А другая за индусом и тоже все ничего, хотя живут в Индии и ее родителей туда забрали....
Записан
zalgiris
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 30


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Январь 12, 2010, 05:12:19 »

У нас в России женщины защищены гораздо лучше чем за бугром.
Во всяком случае ребенок остается с матерью при разводе.
Записан
Андрей Чернышев (Кристобаль)
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 672


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 21, 2010, 14:30:40 »

Ситуация в мире такова
___http://echo.oranim.ac.il/main.php?p=news&id_news=59&id_personal=18 Кому лень читать - смысл таков: 99% межрасовых браков распадается. У таких семей нет опоры на какую-то этническую группу, а если и есть, то один из них становится изгоем у своих. Традиции в таких семьях строятся на опыте именно этой семьи, без учета традиций предков (без корней, короче)...
Записан

Оборудование: Panasonic AG-AC 160 (HD), HC-W850 (HD), AG-DVX-102 (SD)
ElenaAlekseeva55
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Сентябрь 24, 2019, 09:56:27 »

Ребят, кто сейчас занят браком, лучше почитайте как раз насчет брака такого, там про место проведение подобных мероприятий

https://sud.guru/semya/kak-zaklyuchit-brak-s-inostracem-v-rossii.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика