Первый Ивановский свадебный форум
Декабрь 12, 2017, 22:48:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коррупция в ФИФА  (Прочитано 2337 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7484


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Май 28, 2015, 12:19:48 »

Немного про ФИФА

Источник

А теперь давайте я чуть поподробнее про ФИФА расскажу. По крайней мере, к вечеру все стало более или менее понятно.

Во-первых, есть два расследования. Одно касается выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар), другое — коррупционных скандалов на уровне входящих в ФИФА КОМНЕБОЛ и КОНКАКАФ. Первым занимается прокуратура Швейцарии, вторым — прокуратура США. Замели всех сегодня в Швейцарии, но именно по американскому делу. Это понять довольно просто. Дело в том, что из девяти арестованных по запросу США чиновников только один принимал участие в выборах стран-организатора ЧМ-18 и ЧМ-22. Это уже упомянутый мной утром Джек Уорнер. В то время он возглавлял КОНКАКАФ и был членом исполкома ФИФА, члены которого голосовали. Все остальные в исполком тогда не входили. С этими товарищами история отдельная. Их подозревают в коррупции при организации международных турниров в Южной и Северной Америках. Детали неизвестны, но, в частности, там всплыла информация про Копа Америка 2016. Это внеплановый чемпионат Южной Америки, который пройдет в следующем году в честь столетия Комнебол. Из-за больших финансовых сложностей принимать его будут США, а сборная Штатов получила приглашение участвовать в Турнире (На Копа Америка всегда зовут минимум двух «гостей», потому что в Комнебол входят только десять стран, для нормального турнира слегка не хватает участников). Короче говоря, все коррупционные сделки, имеющие отношение к этому турниру проводились через банки США, а потому понятно, что их характером заинтересовался американский Минюст. Компания задержанных подобралась очень интересная Джеффри Уэбб, например, изначально глава федерации футбола Каймановых островов. Вы же знаете, чем эти острова знамениты, правда. Еще среди арестованных Жозе Мария Марин, который до недавнего времени возглавлял федерацию футбола Бразилии. С ним отдельная история, Марин подписывал безумные спонсорские контракты с организаторами товарищеских матчей сборных. В итоге спонсоры получили право влиять на стартовые составы в этих матчах. То есть, Дунга не сможет не выпустить Неймара, потому что этому мешают обязательства перед условным «Найком». Для Бразилии это история типичная, потому что сборная на товарищеских играх немало зарабатывает. Но оставим это в стороне, тут просто деталь.

Вернемся ко второму расследованию. Его ведет прокуратура Швейцарии. Оно напрямую связано с выборами хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022. Это расследование продолжается. И именно в его рамках на допрос вызывают Мутко. Потому что Мутко был тогда членом исполкома ФИФА, а допрашивать, видимо, будут всех, кто тогда голосовал, включая Платини (президент УЕФА) и Бекенбауэра (президент федерации футбола Германии).

Как следует из заявлений, которые делали на пресс-конференции представители ФБР и Прокуратуры США, оба дела друг с другом связаны, но не то, чтобы прямо совсем намертво. Там вообще вдруг стали фигурировать выборы хозяев ЧМ 2010 и ЧМ 2014. Тут надо учитывать, что выборов стран-хозяйки 2014 вообще толком не проводились. По разнорядке ФИФА чемпионат должна была принимать одна из стран Южной Америки, все отказались в пользу Бразилии. Поэтому претензия к самим выборам (к процедуре) звучит немного странно.

Насчет выборов по 2018-м и 2022-м я напомню только, что избрание России смотрелось как минимум более достойно, нежели избрание Катара. Против России выдвигались совместно Испания с Португалией и Бельгия с Голландией. ФИФА давно заявила, что не будет поддерживать двойные заявки. Еще там была Англия, которая могла бы забрать этот чемпионат одним легким движением пальца. Если бы англичане презентовали свою фантастическую футбольную инфраструктуру, стадионы, дороги, аэропорты. Но англичане вели странную информационную войну и, видимо, не очень-то хотели проводить чемпионат. Об этом тогда, кстати, многие писали.

Насчет выборов 2022. Катар там был самым слабым претендентом. И даже не потому, что нет инфраструктуры, а потому что погодные условия чудовищные. Его конкурентами были, среди прочего США и Корея, причем заявку Штатов поддерживал Обама. Единственный внятный аргумент против США и Кореи тогда заключался в том, что они недавно уже принимали чемпионаты (недавно это США в 94-м, Корея в 2002-м). Еще там была Австралия, которой предсказывали победу.

И последнее. Весь прошлый год в ФИФА тлел скандал вокруг доклада Гарсия. Его автор Майкл Гарсия — в прошлом генпрокурор США. Он возглавлял следственную палату и расследовал обстоятельства выборов по ЧМ 2018 и 2022. Его доклад, в итоге, был заслушан в сильно урезанном виде. И вот тогда, во время этого скандала, который мало кого интересовал, впервые заговорили о прокуратуре Швейцарии, которая проявляет интерес к выборам.
Но тут вот что важно. Правоохранительная система США куда более мощная сила, чем прокуратура Швейцарии. Но ее выборы стран-хозяек 2018-го и 2022-го года не интересуют. «Они худосочные». США могли бы добиться пересмотра итогов тех выборов, если бы налегли на ФИФА со всех сторон, а вот Швейцария этого точно сделать не сможет. Да и вообще перевыборы могут ФИФА уничтожить, ибо такого никогда не было, обязательства уже взяты, а спонсорские контракты подписаны (в том числе и с Кока-колой). Поэтому ФИФА, уверен, сумеет перевыборов не допустить. Особенно, если придется иметь дело со Швейцарией, а не с США. Кстати, Генпрокурор США Лоретта Линч уже заявила о том, что решение по выборам-перевыборам будет принимать ФИФА, а власти США в это дело не полезут.

Есть еще вопросы?
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
kelis
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 401


him era jack2846@mail.ru

308757407
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Май 28, 2015, 13:17:52 »

Это всё продолжение санкций. Олимпиаду в Сочи не удалось им загнобить, вот теперь хотят 2018 чемпионат в России загнобить. Организатор всегда пред открытием и закрытием показывает типа шоу, которое транслируется в мозги всего мира, англичане также своим черным сиволизмом на олипиаде похвастались, а мы в ответ на зажгли пятое кольцо символизирующее америку.Эти все образы работают, кто организатор , тот и показывает нужный ему образ и действие.
Записан
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7484


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Май 28, 2015, 21:27:46 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VWnadrDc1iw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VWnadrDc1iw</a>
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7484


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Июнь 02, 2015, 13:23:13 »

О так называемом американском вмешательстве в футбольные дела

Источник

Политика Йозефа Блаттера выглядит тоньше, чем заявления российских властей

В скандальной ситуации вокруг ФИФА Россия заняла позицию, которую сложно назвать выдержанной и политически выверенной. Власти РФ в своих публичных заявлениях, а также государственные СМИ сделали мощный акцент на том, что США, добиваясь ареста футбольных чиновников в Швейцарии, произвольно расширяют свою юрисдикцию на другие страны и независимые международные организации. Йозеф Блаттер превратился в заложника непростых российско-американских отношений.

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил о «незаконном экстерриториальном применении американского законодательства», при этом «не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений». Президент России Владимир Путин высказал мнение, что американцы явно пытаются помешать переизбранию Блаттера. По словам Путина, даже если задержанные чиновники что-то нарушили, произошло это не на территории США, следовательно, американцы не имеют к этому никакого отношения.

Американское правосудие занялось коррупционными схемами, действовавшими при продаже прав на освещение футбольных турниров в Северной и Центральной Америке, в том числе Панамериканского кубка–2016, который пройдет в США. Штаб-квартира региональной футбольной конфедерации находится в Майами, под следствием оказались в том числе американские бизнесмены и экс-руководитель Федерации футбола США. Подозрительные финансовые транзакции совершались через банковскую систему Соединенных Штатов. Спрашивается, правосудие какой страны должно заниматься этим делом? И в чем незаконность, если у Швейцарии и США есть договор об экстрадиции?
Россия уже несколько лет добивается объявления Уильяма Браудера в международный розыск, и если бы эта просьба была удовлетворена, едва ли в Москве стали бы говорить о произвольном расширении собственной юрисдикции.

Американский след видят и в деле о возможной коррупции при определении стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, возбужденном швейцарской прокуратурой. Документы, на основании которых было начато расследование, предоставила органам сама ФИФА, причем еще в ноябре. Американское дело о коррупции бросает тень на принимаемые ФИФА решения, оно вынудило швейцарцев ускорить разбирательство. Сам Блаттер публично одобрил оба расследования, дал понять, что считает их важными для «очищения» имиджа организации. Политическая линия Блаттера выглядит куда тоньше и гибче российской.

Политизируя текущие события, Россия привлекает повышенное внимание к собственной заявке на проведение чемпионата мира. Это может вызвать подозрения. Вольно или невольно РФ выставляет Блаттера чуть ли не агентом собственных интересов, что наносит дополнительный ущерб его репутации.

Швейцарское дело возбуждено на основании данных, добровольно предоставленных прокуратуре самой ФИФА. Если они компрометируют процедуру выбора стран-хозяек чемпионатов мира, то со стороны ФИФА это поступок, граничащий с мазохизмом. Сколько, в свою очередь, будет длиться американский процесс, сказать невозможно. Уже есть желающие оспорить экстрадицию в США. В Америке подозреваемые получат хороших адвокатов, суд будет публичным. Все это займет время, возможно, годы. И далеко не факт, что слово «Россия» вообще прозвучит в американских судах.

Громко и, по сути, превентивно заявляя о русофобии, о политической направленности дел о коррупции, о желании отнять у России чемпионат мира, власти РФ как будто специально создают интерпретационный контекст для российской аудитории. На случай если…
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7484


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : Июнь 02, 2015, 20:44:50 »

Блаттер заявил об уходе в отставку с поста президента ФИФА  


Мария Бондаренко, Иван Ткачёв

Зепп Блаттер, недавно переизбранный на пост президента ФИФА, заявил о намерении уйти в отставку. Для выбора нового главы федерации он предложил провести очередные выборы «как можно скорее»



Президент ФИФА Зепп Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе объявил, что намерен уйти в отставку, сообщает Reuters. Он предложил провести внеочередные выборы для избрания нового президента «как можно скорее».

«Несмотря на то, что у меня есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мирового футбола – поклонников, игроков, клубов, людей, которые живут и дышат футболом, и любят его так, как все мы, в ФИФА», – объяснил Блаттер причину своего решения. Он уточнил, что продолжит исполнять обязанности президента ФИФА до выборов нового главы.

Блаттер считает, что организации нужна «серьезная реконструкция». «Исполнительный комитет включает представителей конфедераций, над которыми мы не имеем никакого контроля, но за чьи действия ФИФА считается ответственной», – заявил он.

Блаттер уточнил, что нужно структурные изменения в ФИФА. «Размер Исполнительного комитета нужно уменьшить, а его участники должны быть избраны через Конгресс ФИФА. Проверки на честность всех членов Исполнительного комитета должны проводиться самой ФИФА, а не конфедерациями. Нам нужны сроки полномочий не только для президента, но и для всех членов Исполнительного комитета. Я боролся за эти изменения ранее и, как все знают, мои усилия были заблокированы», – добавил он.

Председатель комитета ФИФА по аудиту и комплаенсу Доменико Скала сообщил на пресс-конференции, что ему поручено обеспечить выборы нового президента организации. Будет созван внеочередной конгресс ФИФА, выборы, вероятно, состоятся между декабрем 2015 года и мартом 2016 года.

Председатель английской футбольной ассоциации Грег Дайк заявил, что «теперь мы можем вернуться к вопросам относительно тех двух чемпионатов мира [2018 и 2022 года]».

Всего четыре дня назад Блаттер был переизбран на пост президента ФИФА. Выборам предшествовали аресты нескольких высокопоставленных чиновников организации в рамках коррупционного расследования, инициированного Соединенными Штатами. Министерство юстиции США предъявило задержанным обвинения в получении и даче взяток, вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег. В деле о коррупции в настоящее время фигурируют 14 человек.

Президент России Владимир Путин перед выборами главы ФИФА выразил поддержку Блаттеру и заявил, что коррупционное дело против ФИФА является попыткой США «распространить свою юрисдикцию на другие государства». После выборов Путин направил Блаттеру поздравительную телеграмму.

Коррупционный скандал не помешал Блаттеру выиграть на выборах. После признания своей победы Блаттер вышел на сцену и поблагодарил национальные федерации за поддержку. «Я буду командовать кораблем под названием ФИФА. Я люблю вас. Да, я не идеален. Но никто не идеален. Вместе мы победим. Вперед, ФИФА!» — заявил он тогда.

Ранее в ходе конгресса ФИФА Блаттер заявил, что причиной скандала стал выбор местом проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах России и Катара. «Если бы в конвертах лежали бумажки с названиями других стран, думаю, у нас не было бы сегодняшних проблем», — говорил он.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/06/2015/556de02f9a794744a9620b30
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7484


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : Июнь 02, 2015, 23:12:55 »

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, который объявил сегодня об отставке, находится под следствием ФБР

Это сообщает телеканал ABC. Ранее по запросу США в Швейцарии были арестованы 7 высокопоставленных функционеров ФИФА. Тем временем, прокуратура Швейцарии напомнила, что в любой момент может вызвать Блаттера на допрос и его грядущая отставка не играет никакой роли. Правоохранительные органы Швейцарии проводят расследование в связи с голосованием в 2010-м году, на котором Россия и Катар стали хозяевами двух ближайших чемпионатов мира.
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7484


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6 : Июнь 07, 2015, 19:14:58 »

Коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты

Источник

Бывший чиновник ФИФА Исмаил Бханджи сообщил о том, что на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года победу одержала не ЮАР, а Марокко.

По утверждениям Бханджи результат голосования был сфальсифицирован в пользу южноафриканцев. При этом чиновник заявил, что покупали голоса как представители Марокко, так и ЮАР.

Тем временем ВВС распространила документы о том, как главный на сегодня фигурант дела Джек Уорнер использовал полученные от ФИФА 10 млн долларов. По сообщению Британских телевизионщиков, Уорнер получил указанную сумму тремя переводами. И тратил ее на личные займы. И расходы по собственным кредитным картам.

Наконец, Председатель комиссии ФИФА по аудиту Доменико Скала заявил, что Чемпионаты мира 18 и 22 годов могут быть отданы другим странам, если будут обнаружены свидетельства серьезных нарушений со стороны России и Катара.

Добавим, что по мнению главы футбольной федерации Англии Грега Дайка, одного из главных противников Йозефа Блаттера, уходящему Президенту ФИФА осталось провести на свободе всего пару месяцев.
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
kelis
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 401


him era jack2846@mail.ru

308757407
Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Июнь 08, 2015, 10:50:39 »

1. Футбол сама по себе игра не благородная.Голову врага отрубали и пинали всей ватагой по поляне.
2. суть этой игры не в самой игре а в том что стадион в форме чаши ретранслирует эмоциональную энергию болельщиков, отбирая творческую. 22 игрока на поле - число кабаллы.
3. 22 шоумена раскручивают энергию толпы , поэтому у них такие большие зарплаты, главное- отъем энергии.
4. коррупция в футболе неизбежна, не только страны подтасовывают но и результаты матчей чемпионатов, в хоккее тоже.Всем управляет тотолизатор - главное бабла срубить на результатах, а сам результат кто победит или выиграет это неважно.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=KJM8B5zkP5w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=KJM8B5zkP5w</a>
Записан
Icberg
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 544


Волков Сергей тел. 34-37-40

443859647
Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Июнь 08, 2015, 12:03:34 »

Да Олег,  у тебя всё от Сатаны и художники тоже, раз картины за деньги продают на аукционах?  Grin  Просто кто-то любит спорт, кто-то музыку, третий умеет  рисовать , четвёртый умеет строить. А вот есть такая каста  тварей, которая ничего не умеет, кроме как бумажки переворачивать и деньги воровать. И называются они чиновниками.  Вот эти суки от сатаны и пользы от них никакой один вред.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 22.
Яндекс.Метрика