Первый Ивановский свадебный форум
Июль 24, 2017, 11:57:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Финал чемпионата мира по хоккею Россия-Канада-1:6  (Прочитано 2260 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7428


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Май 18, 2015, 09:11:00 »

Финал чемпионата мира по хоккею Россия-Канада-1:6
Большая часть хоккеистов сборной России ушла со льда до исполнения канадского гимна!
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3E3QrcQQ7H0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3E3QrcQQ7H0</a>
Сборная России по хоккею ушла со льда после окончания финального матча ЧМ-2015, не дождавшись гимна сборной Канады.

Как сообщает TSN, россияне получили свои награды и прослушали гимн, после чего ушли со льда. Призывы Александра Овечкина к партнерам остаться, как это принято, на церемонии награждения победителей, услышаны не были. На льду осталось всего несколько игроков.

По некоторым неподтвержденным данным, команду покинуть лед мог дать главный тренер сборной России Олег Знарок.

После такого поступка российских хоккеистов в зале начался свист.
« Последнее редактирование: Май 18, 2015, 09:17:21 от admin » Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7428


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : Май 18, 2015, 23:16:15 »

Бесчестное время

Источник

Что могла сделать и чего не сделала сборная России после демарша в Чехии.


Даже если из всех новостей следить только за спортивными, нельзя не прийти к выводу: мы живем в бесчестное время.

Сборная России нарушила все этические нормы и, проявив неуважение к сопернику, покинула лед до награждения сборной Канады. На площадке осталось всего несколько игроков, тщетные попытки которых уговорить не уходить основную массу партнеров успехом не увенчались.

Это, безусловно, запомнится надолго, и долго будет всячески обсуждаться. Но можно ли было что-то сделать, чтобы минимизировать ущерб репутации команды? Чтобы отряхнуться и пойти вперед с высоко поднятой головой. Конечно, сделать кое-что можно было.

Даже если Олег Знарок и не имел никакого отношения к уходу команды со льда, утром следующего дня ему стоило отдать на публикацию что-то очень простое, например: «Мы были неправы, эмоции взяли верх, очень обидно было проигрывать, не сдержались. Приносим извинения канадским хоккеистам и болельщикам во всем мире. Мы уважали и уважаем наших соперников, впредь подобных инцидентов не произойдет».

Все. 2 минуты работы. С того же момента сборная России вернула бы если ни все, то уж точно большую часть уважение мирового хоккейного сообщества. Ни о каких «расследованиях» и «санкциях» со стороны IIHF никто бы и не говорил.

Но что мы слышим весь день? «Организационные ошибки», «ребята не знали, что делать, поэтому ушли» и подобная чепуха.

Т.е. это и некое перекладывание вины на чехов — они же за организацию отвечали, и мимикрия под тупо шланг. Не знали, дескать, растерялись, «калитка в раздевалку была открыта».

Смешно, просто смешно. Наша сборная — одна из самых титулованных. Победы или участия в финалах были на всех уровнях. Все хоккеисты, безусловно, неоднократно участвовали в подобных церемониях, которые, в целом, довольно однотипны. Говорить о незнании, что будет награждение победителей — это просто издеваться над теми, в чей адрес обращены слова.

Бесчестное время.

Умение признавать ошибки всегда считалось едва ли ни главным достоинством человека. Ошибиться может каждый, признать свою ошибку — только по-настоящему сильный человек. Об этом написаны миллионы страниц русской и мировой классики, открывай на выбор едва ли ни любой том Толстого, Достоевского — все это там есть, изучено вдоль и поперек.

Сборная России не просто совершила некий поступок, сборная России встроилась в общий тренд, который неимоверно развился в нашей стране за последнее время.

Мы не можем проигрывать. Мы этого боимся. Нельзя просто признать: «да, мы проиграли», или «да, мы облажались». Надо найти тысячу неимоверных по нелепости причин, чтобы оправдать свое поражение.

Помните, совсем недавно на генеральной репетиции парада прямо на Красной площади заглох наш новейший танк. Ну, заглох и заглох. На то это и репетиция, на то это и новая машина, которую еще нужно обкатать. Но ведь нет, нельзя сказать, что он сломался. Надо наспех придумать «отработку эвакуации». Да, на репетиции парада, да, прямо у мавзолея. Так и было задумано! Честное слово!

Вот так и тут, с хоккеем. «Произошла какая-то неразбериха, это был организационный просчет», — прямо говорит нам Владислав Третьяк.

Интересно, когда он был игроком, ему самому хотя бы просто приходила в голову идея так поступить? И что сделал бы с ним, например, Виктор Тихонов, попробуй только Третьяк покатиться со льда в сторону раздевалки?

Но было бы страшной ошибкой думать, что насаждение такого образа мышления — мы не проигрываем — не аукнется всем тем, кто его насаждает.

Еще до старта ЧМ, да и по его ходу, сборная России нам рассказывала, что в чешскую деревушку, где она обитает, приходит много писем от болельщиков. Причем настолько много, что, дословно: «Не всегда есть время следить за письмами с Родины».

И вот сборная, которая в Чехию летела не играть, нет, она ехала воевать за Родину, проиграла. И никто из тех, кто писал письма, не приехал встречать команду в аэропорт.

Посеешь ветер, пожнешь бурю: накалив ситуацию до предела, сборная России сама загнала себя в ситуацию, при которой она нужна и обожаема только до тех пор, пока побеждает.

Проигравшая, пусть и в финале, пусть и с тысячей отговорок про «90% травмированных» и т.д. и т.п., не нужна вообще никому.

Не нужна она и тем, кто всего за сутки до этого устроил ночную вакханалию в интернете после победы над США. В ход пошло все, и про «либерастов» и про «Обамку», который стал главной жертвой нашей победы. В общем, обсуждалось что угодно, только не хоккей.

Только как же потом кричать в ответ на новую инициативу отнять у России ЧМ-2018 по футболу? Что делать с главным нашим аргументом: «не смешивайте спорт и политику»? Будто не понимая, что во все времена спорт и был одним из существенных рычагов в политике.

***

Ситуация тупиковая и не сборной России созданная. Сборная лишь встроилась в общую струю. Как из всего это выпутываться — вопрос уже не для спортивного сайта.
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7428


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : Май 19, 2015, 15:23:21 »

Источник
Уже сегодня сборная России по хоккею может быть наказана за уход со льда во время исполнения канадского гимна после финала Чемпионата в Чехии

Еще накануне об этом предупредил глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.

В России в прямом эфире увидеть этот эпизод болельщикам не удалось. Трансляция была прервана сразу после окончания матча. Пауза на празднование действительно несколько затянулась, что, однако, не отменяет сомнительности поступка, который известный хоккейный обозреватель из Канады Дон Черри справедливо заметил – ни класса, ни чести – они просто взяли и ушли. Генеральный менеджер Алексея Сафронова сказал, что ему стыдно за хоккеистов и добавил, что снимает перед канадцами шляпу.

Президент международной Федерации хоккея Рене Фазель сказал, что за 29 чемпионатов мира такого не припомнит, однако после первого матча суперсерии проигравшие сборной СССР канадцы ушли со льда, не пожав руки нашим хоккеистам. Нечто подобное происходило в других видах спорта. Американские баскетболисты, проиграв советским в финале Олимпиады 1972 года отказались получать медали, а шведский борец Ара Абрамян выбросил бронзовую медаль Игр 2004 года в знак протеста против судейства.

Российская фигуристка Юлия Липницкая не явилась на церемонию награждения этапа Гран-при в Китае, сославшись на то, что она проспала. Спортсменку за это оштрафовали.
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Kat
Участник
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : Февраль 05, 2016, 19:39:26 »

Вот ещё один матч в борьбе за плей-офф. Автомобилист отлично проводит последние матчи:
03.02.16 СКА - Автомобилист 2:2 (0:1, 1:0, 1:1) (ОТ 0:0, бул. 0:1)
01.02.16 Нефтехимик - Автомобилист 3:3 (2:1, 1:2, 0:0) (ОТ 0:0, бул. 0:1)
30.01.16 Югра - Автомобилист 1:1 (0:0, 1:1, 0:0) (ОТ 0:0, бул. 0:1)
27.01.16 Автомобилист - Салават Юлаев 2:2 (1:1, 1:0, 0:1) (ОТ 1:0)
Заруба со СКА, отобранные очки в гостях у Нефтехимика.
Источник статьи

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.209 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика