Первый Ивановский свадебный форум
Октябрь 29, 2020, 16:12:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как найти жениха или невесту  (Прочитано 2235 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7639


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« : Октябрь 19, 2014, 13:45:45 »

Когда во французах умер великий романтик, я, признаться, не знаю. Может быть, с появлением Пятой республики. Может, еще при Наполеоне. А может, и вовсе во французскую революцию. А то вдруг окажется, что и не были они романтиками отродясь. Только мы, наивные, в это зачем-то поверили.

Книжки их и шансон - с безумными страстями, пылкими речами, галантными кавалерами и прекрасными дамами - наверное, это был поиск земного рая, попытка прикоснуться к желаемому, но недостижимому; нарисовать себе то, чего так не хватает в реальной жизни.

На самом же деле французы гораздо более рациональны, чем принято думать.

С каждым годом молодые (и не очень) жители Пятой республики все меньше торопятся вообще начинать более-менее серьезные отношения и уж тем более создавать союзы для совместного проживания. Все больше ищут стабильности, боятся обмануться, внимательнее присматриваются. И чем более обеспеченным считает себя француз или француженка, тем дольше он или она готовы оставаться в одиночестве.
Еще один стереотип - о легкости и неформальности отношений. Мол, большинство тут живет в парах без глубоких взаимных обязательств, официально никак не оформляя свой союз. Статистика такое представление опять же опровергает: 72 процента французских пар официально женаты, а еще 4 процента задекларировали в мэрии упрощенный Пакт о гражданском состоянии. Официальный брак до 30-ти лет, два-три ребенка, походы на церковную мессу в воскресенье утром, а потом на долгий традиционный обед к друзьям или родственникам - такая патриархальная Франция по-прежнему существует и не так уж малочисленна. Чем меньше и богаче город или пригород, чем спокойнее и размереннее там жизнь, тем больше таких примеров.

Соотношение сторонников традиционных семейных ценностей и любителей отношений без обязательств примерно 1:1. И как принято в таких случаях говорить, общество в этом плане "крайне поляризовано" и порой оказывается на грани серьезного гражданского противостояния. Как это было в прошлом году, когда, например, только в Париже миллион человек выходил на улицы защищать "семейные ценности" и протестовать против легитимизации гомосексуальных браков, а против них, чуть ли не стенка на стенку, шли адепты "свободной любви". Эти прошлогодние демонстрации многих удивили. Оказалось, что в светской гуманистической Франции чуть ли не половина жителей не просто пассивно придерживается традиционных, фактически христианских "семейных ценностей", но и готова их активно отстаивать. И это при том, что здесь практически нет персонажей типа российских депутатов Милонова и Мизулиной, которые бы постоянно кликушествовали на эту тему. Самый известный борец за "семейные ценности" здесь, пожалуй, Николя Саркози, сам в третий раз женатый на фотомодели, певице и просто красавице Карле Бруни. Впрочем, и для Сарко в его политической демагогии это далеко не главный момент.
Что касается разводов, то во Франции, конечно же, присутствует общий европейский тренд. За два последних десятилетия количество распадающихся браков утроилось, и сегодня примерно треть (а в крупных городах - половина) всех официальных союзов заканчивается разводом.

И еще несколько показательных цифр. Меньше половины (42 процента) французов считают, что можно любить сразу двоих. 65 процентов предпочли бы не знать о фактах измены возлюбленного. И совершенное меньшинство (только 15 процентов женщин и 25 процентов мужчин) полагают, что кратковременная интрижка на стороне может способствовать укреплению отношений с постоянным партнером.
Если говорить о главной тенденции последних двух-трех десятилетий в сфере бракосочетания для Португалии, то это – все более часто встречающийся повторный брак. Рост таковых за последние двадцать лет составляет примерно двадцать процентов, что, соответственно, говорит и об увеличении количества разводов.

Повторный брак чаще встречается среди мужчин, чем среди женщин. Однако тенденция, опять же, последних 20-30 лет – в пользу женщин. То есть, они все чаще мужчин оказываются замеченными среди тех, кто решается на расторжение первого и на заключение второго брака.  В целом, начиная с 70-х годов прошлого века, в Португалии отмечается общая тенденция к уменьшению количества браков. Средний возраст, в котором женятся мужчины – 29 лет, и женщины – 27. Повторные браки, как правило, заключаются, соответственно, в 49 и 43 года.

Браки становятся все более утилитарными и компромиссными и делятся, согласно социологическим исследованиям,  на три основных типа: институциональный или, скажем проще – традиционный брак: семейные ценности превыше всего, семья – это святое, муж – голова, жена – шея,  и так далее. Синтетический брак – тот, что объединяет положительные качества и возможности обоих супругов и позволяет им, благодаря совместному  существованию в пространстве, пользоваться ими в равной взаимообогощающей мере. И, наконец, ассоциативная модель супружеской жизни – та, что позволяет обоим супругам жить  преимущественно, собственной жизнью. Такие супруги предельно реалистичны, не верят в абстрактный медовый месяц, их заботит лишь то, чтобы каждый из них в этой супружеской ассоциации сохранил свою независимость и индивидуальность.
Иллюстрацией к такому типу семейных взаимоотношений служит очень популярный в Португалии в середине 90-х годов фильм с нехитрым названием «Адам и Ева», где в главной роли снималась известная актриса и режиссер Мария де-Медейруш. В фильме ее героиня стала перекрестием трех супружеских пар, и в каждой из них она была партнером. Причем, каждый из них – ее любовник, случайный, но, похоже, реальный отец ее ребенка, а также ее лесбийская подруга – горячо претендовал не только на супружеское партнерство, но и на отцовство-тире-материнство. Из троих героиня фильма выбрала того, кого, действительно любит…   
Американские актеры Курт Рассел и Голди Хоун живут вместе уже более 30 лет, тем не менее они до сих пор не женаты. «Наши отношения и так прекрасны» , - часто говорит Хоун журналистам. По данным результатам многочисленных исследований не только отдельные знаменитости, но и все больше американцев решают жить вне брака причем по совершенно разным причинам.

Так, например, статистика, исследовательского Центра Пью показывает, что в 2011 году только 51% всех американцев состоял в браке. По сравнению с 1960 годом число живущих в браке значительно сократилось, ведь 50 лет назад в зарегестрированных отношениях состояли 72% американцев.

Исследователи объясняют желание не жениться многими факторами. Например, тем, что многие пары «отодвигают» свадьбу из-за финансовой несостоятельности. Студенты, закончившие колледж, больше обеспокоены тем, чтобы найти работу, поэтому молодые американцы предпочитают не брать на себя серьезных обязательств.

Стоит отметить, что деньги в делах семейных бьют больше всего по малообеспеченным американцам и особенно по небогатым женщинам. Так, социологи проекта Гамильтон зафиксировали, что 70% дам, чей уровень достатка колебался от среднего к нижнему, вступают в браки реже, чем все остальные. Ученые также отметили рост количества браков среди американок с очень высокими зарплатами, но сожалению, социологи насчитали только 10% таких женщин.

Помимо тех, кто ждет лучших времен и состоятельных партнеров, или проще говоря, пока не может оформить отношения, другие не хотят связывать себя брачными узами. Среди последних медленно но верно, растет число тех, кто состоит в серьезных отношениях, но не видит нужны в том, чтобы узаконить свой союз.
Так 44-летний агент по недвижимости из штата Нью-Хемпшир Чарльз Бэкман заявил журналу Time, что институт брака себя отжил. Бэкман говорит, чтобы доказать возлюбленной свои серьезные намерения, ему не нужна бумага с печатью от властей штата. Кстати, агент по недвижимости также руководствовался и финансовыми соображениями. «На сэкономленые от свадьбы деньги я могу отправить своего ребенка в колледж», - утверждает Бэкман. К слову сказать, сейчас эта пара воспитывает троих детей, родившихся за 15 лет их совместной жизни . Бэкман не одинок в своих убеждениях - по разным данным сейчас в США проживает около 5 миллионов таких незарегистрированных пар.

А вот ученых беспокоит высокий процент холостых американцев. Озабоченность он вызывает не сам по себе, а в соотношении с другой статистикой. По официальным данным Центра по контролю и профилактике заболеваний в 2012 году около 40% всех детей в США появились на свет от незамужних женщин. Такие дети имеют проблемы в школе, страдают от эмоциональных кризисов, а когда вырастают чаще других живут в нищете.

Даже то, что больше половины незамужних рожениц 2012 года все же состояли в незарегистрированных отношениях, эти цифры не успокаивают исследователей. По их мнению незарегистрированные пары распадаются чаще, чем официально оформленные. В результате этого вновь страдают дети, которые остаются без одного родителя.

Источник
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.212 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика