Первый Ивановский свадебный форум
Ноябрь 18, 2017, 14:45:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: студия "Алексана" видео и фотосъемка свадеб в городе Иваново тел. 45-33-39.
 
   НА САЙТ   Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
видео и фотостудия
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зимние олимпийские игры в Сочи 7-23 февраля 2014 г.  (Прочитано 14865 раз)
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : Февраль 20, 2014, 10:52:51 »

Иностранцы в российской сборной на Олимпиаде в Сочи


Источник

Начну с кратких сведений о 3-х "российских" спортсменах.

Виктор Ан

28 лет
Шорт-трек
Южная Корея
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Виктор_Ан:
Виктор Ан (до декабря 2011 года — Ан Хён Су (кор. Huh?); 23 ноября 1985, Сеул, Республика Корея) — российский шорт-трекист, до декабря 2011 года представлявший Республику Корея, заслуженный мастер спорта России (2013), четырёхкратный олимпийский чемпион, пятикратный абсолютный чемпион мира (2003—2007), двукратный обладатель Кубка мира. Экс-рекордсмен мира на дистанциях 1000, 1500 и 3000 метров. Чемпион Европы и многократный чемпион России и Южной Кореи. Рекордсмен по количеству олимпийского золота по шорт-треку (четыре медали), на начало Игр в Сочи — самый титулованный российский спортсмен по количеству золотых олимпийских медалей.
15 августа 2011 года Союз конькобежцев России сообщил, что совместно с министерством спорта РФ они обратились в Комиссию по вопросам гражданства при президенте РФ о предоставлении российского гражданства Ан Хён Су. Как сообщалось, Ан тренировался со сборной России с июня 2011 года, начал изучать русский язык и собирался переехать в Россию на постоянное место жительства[1][2][3].
На соревнованиях Ан представляет Москву, где и проживает. Получив российское гражданство, Ан стал единственным в России трёхкратным чемпионом зимних Олимпийских игр, продолжающим свою карьеру. На играх в Сочи Виктор в четвёртый раз стал олимпийским чемпионом.
Виктор Ан (Ан Хён Су) стал первым в истории спортсменом, ставшим олимпийским чемпионом, выступая за две разные страны, не связанные между собой политически или конституционно[неизвестный термин].
С 2011 года встречается с кореянкой Ю Нари (1984 г.р.), которая переехала в Россию в 2013 году и получила гражданство РФ. Ранее Ю Нари была поклонницей Ана и входила в один из фан-клубов. Южнокорейские журналисты отмечают её красоту и обаяние. По словам Ана, присутствие и забота Ю Нари позволили ему полностью адаптироваться в России.[11]

Вик Уайлд

27 лет
Сноуборд
США
Отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Уайлд,_Вик:
До сезона 2010/11 годов включительно выступал за США. Решил сменить гражданство[1][2] после того, как женился на российской сноубордистке Алёне Заварзиной (из-за процесса смены гражданства был вынужден полностью пропустить сезон 2011/12).
В 2013 году Вик Уайльд был назначен директором по стратегии Петродворцового часового завода (торговая марка «Ракета») с целью поэкспериментировать с использованием спортивных выигрышных стратегий в мире бизнеса.[3]
отсюда: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/570881.html
Красноярский сноубордист Вик Уайлд, который в среду выиграл золотую медаль Олимпиады в Сочи, получит 3 миллиона рублей от Красноярского края, его супруге Алене Заварзиной за бронзовую медаль дадут 1 миллион рублей, сообщил РИА Новости представитель регионального Минспорта.


Алек Глебов

30 лет
Горные лыжи
Словения
Отсюда http://ws-news.ru/bio_alexander_glebov.html:
Александр Глебов (Alexander Glebov) (родился 15 июля 1983 года в Мариборе, Словения) - российский и словенский горнолыжник. Специализируется на скоростных дисциплинах.
Александр Глебов родился в Словении в русскоязычной семье и до 2009-го года выступал за сборную Словении под именем Алек Глебов.

В июне 2011-го года он решил выступать за историческую родину своих родителей и сменил спортивное гражданство на российское. С января 2012-го года Александр выступает под российским флагом. Его лучшим результатом пока является 8-е место в скоростном спуске на этапе Кубка Европы в Альтенмаркте, показанное 27-го января 2012-го года.

Также на счету Александра несколько призовых мест на чемпионатах Словении среди юниоров и взрослых. А в России уже в первый свой сезон он выиграл оба золота в скоростных дисциплинах: супергиганте и скоростном спуске.
Чемпион Словении в супергиганте (2006), серебряный (2008) и бронзовый призёр в скоростном спуске (2009). Чемпион России в скоростном спуске (2012) и супергиганте (2012).

Какие любопытные совпадения. Все трое решили принять российское гражданство в 2011 году. То есть, похоже, что минспорта занялось массовыми закупками спортсменов за границей в преддверии сочинской Олимпиады. Действительно, зачем тратиться на выращивание собственных спортсменов, когда можно просто купить готовых иностранных. Не надо вкладывать деньги в строительство спортплощадок и стадионов, не надо развивать массовый спорт, надо просто купить готового чемпиона за границей.

Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : Февраль 22, 2014, 12:25:54 »

Иностранцы потребовали пересмотра победы Сотниковой

Истчоник

Более 1,3 млн человек подписали петицию на сайте Change.org, требуя пересмотра победы на Олимпиаде в Сочи российской фигуристки Аделины Сотниковой. Иностранцы считают, что спортсменка из России не заслужила золото.

Как отмечается в тексте обращения в адрес Международного союза конькобежцев, победа Сотниковой - "несправедливость, которую видели все в мире, кроме России".

Авторы петиции поясняют, что выступили с такой инициативой не ради южнокорейской фигуристки Ким Ю На, которую обошла Сотникова, а "ради честности в спорте, которая должна быть в центре внимания на Олимпийских играх".

Ранее победу российской фигуристки на Олимпиаде поставили под сомнение западные СМИ и спортсмены. Французская газета L'Equipe написала, что судьи завышали оценки всем российским фигуристам, и что Сотникова не заслужила эту медаль.

"Спортсменка техническую часть программы исполнила хорошо, но в художественных компонентах получила явно больше, чем заслуживала. Это настоящий скандал", - считает автор статьи.

Американское издание USA Today отмечает, что некоторые из судей, которые оценивали выступление Сотниковой, ранее были замешаны в скандалах с подтасовкой результатов на соревнованиях.

"РБК-Спорт" выступил в защиту россиянки, отметив, что Сотникова показала идеальное катание, допустив всего одну крохотную оплошность во время исполнения риттбергера.

"Эта ошибка была нивелирована сложностью проката. Кореянка, хоть и выступила без серьезных помарок, все же выбрала более скромную программу, и это ее подкосило. Но Ким Ю На уже становилась олимпийской чемпионкой, теперь пришло время новой королевы фигурного катания - Аделины Сотниковой", - резюмирует портал.

Претензии иностранцев прокомментировал и министр спорта России Виталий Мутко. "До этого писали, что у нас сговор с американцами. Мы спокойны. Это нормальная реакция. Миллиарды людей видели, в какой борьбе Аделина завоевала золото. У нее была технически более оснащенная программа", - заметил чиновник.

"Судейство - не прерогатива России. У Международной федерации своя система судейства. Мы ведем себя абсолютно корректно и не стремимся любой ценой завоевать медали", - подчеркнул Мутко.

Главная соперница Сотниковой Ким Ю На не считает нужным оспаривать судейские оценки. "Оценки ставят судьи и я не должна это обсуждать. От моих слов все равно ничего не изменится. Самое главное, что теперь я испытываю облегчение, потому что все кончилось. В Ванкувере я бы умерла за золото, но не сейчас", - заявила фигуристка.

Напомним, 17-летняя Сотникова взяла седьмое золото России на Олимпиаде. Она стала первой в советской и российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Сотникова более чем на 5 баллов опередила кореянку, набрав 224,59 очка. Бронзу получила итальянка Каролина Костнер с 216,73 балла.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/02/2014/906542.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : Февраль 22, 2014, 12:31:16 »

Если объективно, то мне лично кореянка понравилась больше именно с художественной стороны. И фраза диктора, что Сотникова перепрыгала Ким Ю  На звучит бредово, но бред бредом, но у нас золото и истерия на всех телевизионных каналах!
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : Февраль 22, 2014, 12:49:13 »

Вот еще одна статья на скандальную тему.

Фигуристка Аделина Сотникова не заслужила золото, это скандал

Источник



Мировые СМИ неоднозначно отреагировали на победу фигуристки Аделины Сотниковой. Решение судей отдать золото Сотниковой названо скандальным. Одно из зарубежных изданий указывает на то, что перед произвольной программой судей из Южной Кореи и США сменили россиянка и украинец. Россиянка – это Алла Шеховцова, жена генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева. Украинец – Юрий Балков, дисквалифицированный на год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду на Олимпиаде в Нагано-1998.
Французская газета L’Equipe 21 февраля 2014 года опубликовала статью, в которой пишет, что Сотникова не заслужила золото в одиночном фигурном катании. Решение жюри является скандальным. Жюри на протяжении всех соревнований в Сочи-2014 завышало оценки российским фигуристам. Ошибки Юлии Липницкой, спортивной пары Транькова-Волосожар и самого Евгения Плющенко не наказывались. Аделина Сотникова, по мнению авторитетного французского издания не заслужила первое среди фигуристок женской команды России золото.
На американском сайте Change.org было выложено открытое письмо в адрес Международного союза конькобежцев. В послании изложено требование расследовать и пересмотреть результаты женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи. Накануне золотую медаль взяла россиянка Аделина Сотникова, которая опередила кореянку Ким Ю-На. Пока что, петицию подписали 1,5 млн человек.
«Эта несправедливость был видна всем в мире, кроме России. Мы делаем это не для Ким Ю-На, а для сохранения справедливости в спорте, которая должна занимать центральное место во время такого крупнейшего форума, как Олимпийские игры», — говорится в письме, которое цитирует «Чемпионат.com». Петиция отправлена Justice Seeker.
Двукратная немецкая олимпийская чемпионка Катарина Витт раскритиковала судей, отдавших победу Аделине. «Я ошеломлена этим результатом, серьезно. Я не понимаю, как тут вообще считали баллы. Почему Сотникова первая, Ким — вторая?» — сказала Витт в эфире немецкого телевидения.
Свои пять копеек вставил и бывший канадский фигурист, четырехкратный чемпион мира Курт Браунинг: «Не понимаю, как Ю-На Ким и Сотникова оказались так близки по оценкам за компоненты. Я был шокирован. Российская спортсменка вдруг за ночь стала лучшей? Не знаю, что случилось. Я все еще пытаюсь это осмыслить».
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #34 : Февраль 22, 2014, 20:01:17 »

Молодцы наши биатлонисты в эстафете достойно боролись и завоевали золотые медали!!!
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Icberg
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 544


Волков Сергей тел. 34-37-40

443859647
Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : Февраль 23, 2014, 11:00:23 »

По поводу Сотниковой. Пусть вспомнят ОИ в США, конкретно, Бережную и Сехурулидзе. Как на их земле хотели суки у нас золото отнять. Пришлось делить пьедестал  на двоих. Прошли те времена. Кореяенка каталась чисто, но без огня, прыжки у неё были ниже и слабее. Сотникова публику завела, а кореянка - нет, вот и всё. Шипупулин - красава, вовремя дёрнул астматиков норвежцев. Печален лишь факт, что 5 медалей завоевали натурализованные иностранцы. Причём В. Ан живёт до сих пор с женой в общаге в Новогорске. Такова жизнь.
Записан
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : Февраль 23, 2014, 11:08:21 »

Кореянка выступала хорошо, отменная пластика и душа, чего нет у Сотниковой!
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Icberg
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 544


Волков Сергей тел. 34-37-40

443859647
Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : Февраль 23, 2014, 11:52:01 »

На вкус и цвет, товарищей нет. Так же и судьи разошлись во мнениях. Всё логично. Коньяк  один и тот же  - кому-то нравится, кому-то нет. Большой спорт никогда не бывает честным, это аксиома, которую я уже усвоил на уровне детского футбола.
Записан
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : Февраль 23, 2014, 11:58:32 »

На вкус и цвет, товарищей нет. Так же и судьи разошлись во мнениях. Всё логично. Коньяк  один и тот же  - кому-то нравится, кому-то нет. Большой спорт никогда не бывает честным, это аксиома, которую я уже усвоил на уровне детского футбола.
Обидно, что в роли нечестных выступаем мы. С детства лично меня, как и многих других учили, что побеждать должен сильнейший и в честной борьбе!
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #39 : Февраль 23, 2014, 12:48:51 »

Браво!!! На 50 км мы завоевываем весь комплект медалей. Браво!!!
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Icberg
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 544


Волков Сергей тел. 34-37-40

443859647
Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : Февраль 23, 2014, 15:59:42 »

Что -то я не понимаю. Тебе что нравится заниматься самолинчеванием. Кто сказал что нечестно? Как наших засуживают - это честно и мы будем плакаться и страдать, так что ли? Там где присутствуют судьи(человеческий фактор) там всегда возможны ошибки и подсуживания. Это есть и в волейболе, футболе, хоккее, баскетболе. И если сегодня удача на нашей стороне, то почему ты этому не рад, я не пойму?  Лично мне катание Сотниковой понравилось больше, судьям тоже.
Записан
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #41 : Февраль 23, 2014, 16:21:02 »

Такая победа Сотниковой меня не радует, но это лично мое мнение! И причем здесь удача?
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Icberg
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 544


Волков Сергей тел. 34-37-40

443859647
Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : Февраль 23, 2014, 17:15:26 »

Интересно. Всех радует. Не радует только тебя и тявкающую на Россию прессу. Даже специалисты из США разложили по полочкам выступления обеих спортсменок и признали произв. прогр. Сотниковой намного сложнее  и выполнение математически грамотнее по всем параметрам. Какие могут быть вопросы и сомнения? Тем более сама кореянка не оспаривает решение судей, а немцы, французы и Евгений почему-то недовольны. Чудны дела твои - Господи?!
Записан
Icberg
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 544


Волков Сергей тел. 34-37-40

443859647
Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : Февраль 23, 2014, 17:26:19 »

Вот слова Тарасовой, если мои тебя не убеждают.
Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова назвала абсолютно справедливой победу россиянки Аделины Сотниковой в женском одиночном турнире Олимпиады-2014.По окончании соревнований в ряде зарубежных СМИ появились публикации на тему того, что золото должно было достаться Ким Ю На из Южной Кореи.
По словам Тарасовой, программа ставшей второй кореянки была поставлена по старым образцам. Тренер считает, что Сотникова превзошла соперницу и по сложности прыжков, и по подходам к ним, и по вращениям. "Аделина и по компонентам должна была значительно выиграть у Ким, а Ким еще и за компоненты чуть больше дали — и этого быть не должно! Я бы поставила ей поменьше", — сказала Тарасова.
Тренер считает, что катание Ким Ю На можно сравнивать с выступлением итальянки Каролины Костнер, занявшей третье место, но не с Сотниковой. Катание Костнер Тарасова назвала выдающимся, но отметила, что итальянка не выполнила сложных каскадов. "Вообще, на Олимпийских играх никогда не было несправедливого судейства. И здесь оно абсолютно справедливо", — добавила Тарасова.
Записан
admin
Administrator
Участник
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7467


404509616
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : Февраль 23, 2014, 17:48:15 »

Пусть будет так!
Записан

видео и фотосъемка свадеб в Иванове тел.: (4932)45-33-39
http://www.alexanas.ru
http://www.alexana-vws.narod.ru
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 21.
Яндекс.Метрика