Первый Ивановский свадебный форум

ЗАГС и НП "Ивановская лига защиты и поддержки участников рынка праздничных услуг" => Отзывы о работе ЗАГСа => Тема начата: Shinanai - Евгений Трубин от Январь 12, 2010, 23:42:49



Название: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: Shinanai - Евгений Трубин от Январь 12, 2010, 23:42:49
недавно снимал свадьбу, в загсе работники начили ставить палки в колёса. досталось не только мне но и фотографу Анрею Дубровину. постоянно одергивали за руку, разговор от том что мы мешаем церимонии. больше всего было жалко молодых которые опешили от такого хамского поведения данных служащих ивановского загса.


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: alegro от Январь 21, 2010, 18:56:44
Как понять :"одергивали за руку"-мебель не разрешали двигать??? Можно по подробнее?


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: eXe_Qt от Август 23, 2010, 01:00:18
д та же фигня, работники загса нашего не брезгуют нахамить при случае. давеча грозились вовсе не допускать до съемок. это что, законно? бред же собачий...


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: alegro от Август 23, 2010, 10:49:20
д та же фигня, работники загса нашего не брезгуют нахамить при случае. давеча грозились вовсе не допускать до съемок. это что, законно? бред же собачий...

Старая "песня о главном"- видимо пословицы: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят!" и "Каждый сверчок знай свой шесток!".... не про нас!!!
Повторюсь в своем вопросе("хамство" видимо очень широко понимается) Можно конкретнее? Какими именно словами Вам хамили????
А если я свою передвижную студию в ЗАГС притащу и раставлю ее на весь холл еще и фончик повещу???
А будете ли Вы себя вести в на пресс конференции у Меня(Путина-Медведева) также или будете "тише воды-ниже травы" ? НЕТ не будете!!!! И не надо ЗАГС путать со своим офисом или фотостудией!


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: Icberg от Август 23, 2010, 16:36:28
Скоее всего разговор идёт об охранниках, которые иногда лишнее себе позволяют в выражениях. И не разрешают на пару минут искусственные цветы со стола передвинуть. Два года назад я переставлял это убожество с одного стола на другой, проводил съёмку и возвращал всё на место. Теперь этого делать никак нельзя. За такие деньги можно хотя бы живые цветы ставить 2 раза в неделю. Извините искусственные не смотрятся.


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: sokolovkirill от Август 24, 2010, 13:02:57
Ну... это видимо у них профессиональное.. в ярике мне намекнули, что я слишком суечусь.... встал бы в уголок и снимал :) в иваново сейчас не разрешают двигать мебель, говноцветы, прикасаться к дверям :) ... охранники отдельное слово... как их КВН "Потому, что тишина должна быть в библиотеке... "
Было один раз меня попросили от стола отойти на метр.... а я кольца снимал :) было дело квадратные глаза делали, когда я на пол в загсе ложился...
Но у меня есть одно правило... спасибо, товарищ майор Янбеков, "морду - кирпичом и вперед... "
А по поводу загса - цветы бы давно стоило ставить живые ... розовый зал давно пора перекрасить в что-то гуманное, поставить кондиционеры... ну ладно-ладно.. хотя бы вентиляторы... про ограничение на гостей вообще смех... про ремонт в начале июля тоже косяк... потолок пора бы сделать в комнате для фотографирования... ну и гуманнее к людям относится... г_у_м_а_н_н_е_е


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: Icberg от Август 24, 2010, 15:05:17
Никаких оговорок по передвижению во время церемонии, я не испытывал в Волгореченске. Зал там раза в 2,5 больше нашего розового. Церемония насыщенная(росписи молодожнов и свидетелей, очаг, танец причём под мелодию которую принесут молодые) После этого все  идут в другой зал пить шампанское.


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: ислана от Февраль 04, 2011, 14:30:20
 Все заметили ,что  поставили новый опрос на главной странице сайта ?
 Пишите, кто  что думает на эту тему? :)


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: alegro от Февраль 04, 2011, 18:30:18
Зачем?


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: baccy от Апрель 10, 2011, 11:48:21
Андрей, конечно,  "В чужой монастырь со своим уставом не ходят!"
Однако, не надо забывать и загсовским работникам, что бракосочетание - это, прежде всего, ПРАЗДНИК для молодожёнов! Понятно, что загсовским всё это надоело: это же для них - РАБОТА, а любая работа надоедает. Но не надо своё отношение к происходящему "выливать" на ни в чём не повинных молодых! Зачем гадить в душу прямо на росписи или прямо перед ней. Да, не дают в "предбаннике" даже немного подвинуть стулья. Не идиотизм ли? Когда надо снять молодых, держащихся за руки через столик, а невеста, в силу своего маленького ростика, не достаёт до рук жениха. Что, надо, чтобы она легла на стол, чтобы дотянуться, потому что стул подвинуть "низззя"!? Почему нельзя запусить в зал бракосочетания фотографа и в/оператора на три минуты раньше молодых, чтобы они могли спокойно настроить аппаратуру? Мы что, напишем на столе или стенах матерные слова, или порежем ножичком стулья? Бред какой-то. Но, опять же "низзя"! Почему?! Почему загсовые работники должны диктовать не гостям, заметьте, а профессионалам от съёмки, ГДЕ и как им стоять? Причём, местному загсовскому фотографу позволено всё: и свободное передвижение, и неуместные окрики в адрес молодожёнов и хлопание дверями?


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: alegro от Апрель 10, 2011, 13:50:29
Володь, ты умный человек, ТАКОГО сына вырастил, мы все гордимся тобой и супругой, без иронии, с тобой приятно подискутировать, но давай со словами поаккуратнее!!!!
Что значит "нагадили", не дали стульчик подвинуть и уже ВСЕ???? Истерики? Свадьба не удалась????
Насчет где встать.... Венчание доводилось???? Батюшка тоже шугает съемшиков почем зря ;) тоже что ли "гадит"????
По крайней мере я всегда захожу раньше минуты на 3, времени хватает на баланс и экспозицию, ребята музыканты наигрывают-снимаю перебивочки, девушку регистратора :) тоже снимаю, кроме одной, которая говорит, как будто "кот-баюн", она не любит, ну и не насилую ее камерой..... Еще успеваю перекусить, слегка вздремнуть, обсудить монтаж с офисом, найти партнеров по теннису ;D ;D ;D(шютка)
По поводу Александра Дремова, ну хлопнул дверью-ерунда, стоит ли по этому поводу.... гости гораздо больше мешают во время всего дня...и матерком и толчком и спиной, а уж как тетки бухнут и начинают за камеру и руки хватать:"Пойдем потанцуем!"....


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: baccy от Апрель 10, 2011, 21:33:37
Ну, не надо передёргивать, Андрей! ))))
не дали стульчик подвинуть и уже ВСЕ? Нет, конечно, от этого не умирают, но настроение смазано... Я-то на работе, мне это не в диковинку, но молодым это не совсем понятно и уж тем более - неприятно в ТАКОЙ день.
Венчание доводилось? Батюшка тоже шугает съемщиков почем зря  тоже что ли "гадит Доводилось... Шугает, ещё как шугает!!! ))) Но не надо путать Божий дар с яичницей: церковь - это не ЗАГС! Там свои правила и свои каноны, выработанные тысячелетиями. Поэтому ПРИХОДИТСЯ подстраиваться. А что такое ЗАГС? Рядовое ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение. Уж не молиться ли на тех, кто там работает? )))) Они выполняют свою работу, хорошо выполняют. Но и мы тоже должны иметь возможность выполнять свою работу хорошо!
я всегда захожу раньше минуты на 3, времени хватает на баланс и экспозицию, ребята музыканты наигрывают-снимаю перебивочки Три минуты - это уже хорошо. А когда за минуту тебя пустили? Меня всегда удивляло то, что иногда дают возможность зайти, так скажем, "вовремя" и успеть настроиться, а иногда только успеешь добежать до стола, как уже марш Мендельсона заиграл. Что, настолько все торопятся? Неужели нельзя дать возможность оператору и фотографе зайти в зал немного раньше молодых, на те же 3 минуты? Конечно, можно снимать и на автомате, но это как-то попахивает непрофессионализмом...

Мне понравилось в Фурмановском ЗАГСЕ отношение к молодым. Кто был там, тот знает, что там есть комната для молодожёнов, куда не пускают всех. Но фото- и видеооператор туда вхожи именно для съёмки. Так вот, когда мы с фотографом всё уже отсняли в этой комнате, заходит дама-регистратор и спрашивает: "Вы уже закончили? Тогда, можно начинать церемонию?!" Вот как!!! Я понимаю, что в Иванове, особенно летом, поток, и времени на "сантименты" у работников ЗАГСа нет... Но как было бы приятно, если бы приглашали в зал не только молодых и гостей. Но и фотографа с оператором - людей, которые так же находятся на работе... только чуть-чуть раньше. Не верю, что это невозможно.


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: alegro от Апрель 10, 2011, 22:10:35
 церковь - это не ЗАГС! в плане помолиться-согласен, в плане пожениться не совсем... :) До революции венчание собственно и являлось регистрацией брака, видимо ее не было, полагаю, что была тока запись в церковной книге, я не застал...... может ты помнишь? :P
После переворота эти функции принял на себя ЗАГС, функции Бога:Ленин-Сталин, так шта все путем- ЗАГС обладает функцией церкви для молодоженов, собственно таковым и является!(знаю что не согласиться НИКТО, но прикольно))
А что такое ЗАГС? Рядовое ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение А что такое церковь-рядовое культовое учреждение, для бабулек и необразованной молодежи.
Уж не молиться ли на тех, кто там работает?Да на батюшку тоже никто не молиться, молятся Богу-халяву выпрашивают или там еще кому чего не хватает....
Старушки на венчании так ведрами громыхают....!!! Куда там Саше фотографу.... даже я вздрагиваю....!
 Я понимаю, что в Иванове, особенно летом, поток, и времени на "сантименты" у работников ЗАГСа нет... Поверь это МАКСИМУМ на что способен человек, в данных условиях!!!! Если бы там работали мы с тобою...... просто "смазанным" настроением не обходилось бы, пришлось бы отделение травмопункта при ЗАГСе открывать ;D ;D ;D


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: baccy от Апрель 10, 2011, 22:27:07
А что такое церковь-рядовое культовое учреждение, для бабулек и необразованной молодежи...
"Не богохульствуй, сын мой!" ))))
Можно долго говорить на эту тему. Жаль, что ничего от этого не изменится. А хотелось бы... Конечно, есть молодожёны, которым всё по-барабану в силу их натуры, есть такие, кто просто плохо воспринимает происходящее, сам знаешь, а есть и такие, кому не приятно, что в такой торжественный момент, как бракосочетание, какому-то охраннику стул дороже человека. Я понимаю и охрану. Но кто-то же даёт им такие указания?!


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: Андрей Чернышев (Кристобаль) от Апрель 11, 2011, 03:09:26
...Венчание доводилось? Батюшка тоже шугает съемщиков почем зря  тоже что ли "гадит Доводилось... Шугает, ещё как шугает!!! ))) Но не надо путать Божий дар с яичницей: церковь - это не ЗАГС! Там свои правила и свои каноны, выработанные тысячелетиями. Поэтому ПРИХОДИТСЯ подстраиваться....
Давненько вы, сталобыть, венчания не снимали...
Для дальнейшей популяризации церкви отношение к действиям операторов на церемонии сильно демократичными стали.
Единственное требование осталось - не пересекать "линию взаимодействия" с высшей инстанцией. Остальное - пожалуйста. В разумных пределах.
Раньше еще просили на какой-то момент выключать аппаратуру. А сейчас укоряют, что съемку ведут не репортажную - весь час без перерыва, а я на клип материал собираю.
А вот с ЗАГСами стало, действительно, трудновато. И если со "своими" загсовскими церемонимейстерами я отлично лажу (без подарков и откатов - просто по характеру своему), то "на выезде", где лицо мое не сильно примелькалось - часто бывает напряг конкретный...
В частности, самым амбициозным является ЗАГС г. Вязники. Там оператору выделяется территория площадью 2 операторские ступни. Шаг влево-вправо - угроза церемонии, прыжок на месте - покушение на жизнь регистратора...
Ивановский ЗАГС запомнился тем, что ведущая четко игнорировала операторов, пришедших с молодоженами. Встала в отдалении от молодоженов, а потом посреди речи мощно пролетела мимо меня, встала вплотную к молодоженам, практически целиком их загородив. Текст выдавала невнятно, повышая и понижая уровень громкости.
Видел я видео, где молодежь сознательно нарывалась, провоцировала работников ЗАГСа, пытаясь сделать что-то "нестандартное" - сфотографироваться, стоя на подоконнике, например... Выёживалась, короче... Им, ушлёпкам (иначе не назовешь) никто не объяснил, что в официальном заведении вести себя надо скромнее. Так же, как школярам никто сейчас не объясняет, что слушать музыку в троллейбусе с помощью "пищалки"-мобильника неправильно, т.к. другие пассажиры могут не разделять любви к "клубняку". Особенно в 8 утра...
Короче, негибких людей хватает везде - и среди работников ЗАГСа, и среди операторов.
Про самих молодоженов нередко просто забывают.


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: baccy от Апрель 11, 2011, 11:29:40
Да в прошлом году последний раз снимал... :-\ Вот, в мае опять пойду... ))))

А ещё, чего хотелось бы от ведущих церемонию бракосочетания, чтобы у них у всех были микрофоны!!! К сожалению, не все из них обладают силой голоса Коли Баскова. А была бы "гарнитура" - им можно было бы спокойнее и тише говорить, но более проникновенно и торжественно. Москва микрофоны давно применяет, и никто не в обиде... Да и не только Москва, я думаю. Чем Иваново хуже?!


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: alegro от Май 03, 2011, 21:40:58
Нормальное предложение, дополню: купи сам и подари ЗАГСу!!!))))


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: baccy от Май 08, 2011, 23:25:20
Давненько вы, сталобыть, венчания не снимали...
Для дальнейшей популяризации церкви отношение к действиям операторов на церемонии сильно демократичными стали.
Наверное, это всё-таки зависит от клира той церкви, где проходит венчание. В прошлом году в церкви на Лежневской мне очень усердно объясняли, где можно ходить и стоять, а где нельзя. А пару дней назад снимал венчание в новой церкви на Рабочем посёлке (ул.Кузнецова), так вообще ни слова не было сказано по этому поводу.

Андрей (Alegro), я думаю, что на те деньги, что ЗАГС получает за распространение "печатной продукции", они и сами в состоянии купить микрофоны. Было бы желание. А вот посоветовать, КАКИЕ покупать - это пожалуйста! ))))


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: Андрей Чернышев (Кристобаль) от Май 09, 2011, 10:39:50
А с какой поры ЗАГС из муниципального (бюджетного) стал частным предприятием?
И когда это бюджетному предприятию разрешали зарабатывать деньги?

Вы сначала эти вопросы уясните.


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: alegro от Май 09, 2011, 13:48:12
А с какой поры ЗАГС из муниципального (бюджетного) стал частным предприятием?
И когда это бюджетному предприятию разрешали зарабатывать деньги?

Вы сначала эти вопросы уясните.
C с этим все спокойно, у ЗАГСа договор с ЧП, он и зарабатывает, все деньги.
ЗАГСу микрофон нафиг не нужен, тебе нужен ты и покупай(это Володе) ))))


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: Андрей Чернышев (Кристобаль) от Май 09, 2011, 23:20:53
... у ЗАГСа договор с ЧП, он и зарабатывает, все деньги...
О!.. А на чем именно зарабатывает?  ;D


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: alegro от Май 10, 2011, 13:37:55
Живая музыка
Фотосъемка
Церемония с ведущей
Голуби.... может и еще чем, я не в курсе


Название: Re: Проблемы съёмки в ивановском загсе
Отправлено: Icberg от Май 10, 2011, 17:13:46
Если честно микрофоны реально необходимы. Это повышает статус заведения. Просто не нужно вслушиваться в речь  ведущей. Это раньше там были ивановские актёры и они оставались в памяти молодых навсегда, а сейчас всё немного изменилось. Дело конечно хозяйское. Но уж если Мень превратил город в потёмкинскую деревню, то мог бы раскошелиться  и на пару микрофонов.