Первый Ивановский свадебный форум

Фейерверк, пиротехническое шоу => Всё о фейерверках => Тема начата: admin от Декабрь 08, 2009, 18:27:40



Название: Взрыв в ночном клубе в Перми - 4 декабря 2009 г
Отправлено: admin от Декабрь 08, 2009, 18:27:40
В ночном клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, прогремел взрыв и возник крупный пожар. Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на источник в краевом управлении МЧС, на месте взрыва обнаружены тела 94 погибших. 114 посетителей доставлены в городские больницы с тяжелыми ранениями. На месте ЧП работают сотрудники милиции, спасатели и медики.

На сайте клуба сообщается, что его залы способны вместить до 450 человек. По данным ИТАР-ТАСС, в 23.15, когда прогремел взрыв, в "Хромой лошади" находились около 200 посетителей.

По одной из версий, пожар возник в результате взрыва материалов, которые готовились для проведения праздничного фейерверка. По предварительной информации, в "Хромой лошади" проходило празднование 8-летия ночного клуба.

Как сообщили РИА "Новости" сотрудники краевого управления МЧС, большинство людей погибли от отравления угарным газом и давки, возникшей после взрыва. Почти все погибшие - люди молодого возраста.

Для расследования обстоятельств взрыва в клубе в Перми создана правительственная комиссия, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Пескова. В ближайшие часы, сообщил он, в Пермь направятся глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Также, по словам Пескова, в Пермь экстренно вылетают два самолета Ил-76 МЧС, оснащенные реанимационным оборудованием, необходимым для перевозки людей с обширными ожогами.
Источник http://grani.ru/Events/m.163120.html


Название: Re: Взрыв в ночном клубе в Перми - 5 декабря 2009 г
Отправлено: admin от Декабрь 08, 2009, 18:37:58
По поводу произошедшего события, хотелось бы поднять вопрос техники безопасности при проведении салютов и фейерверков на свадьбах и других праздничных мероприятиях. Все ли конторы в городе Иваново имеют право проводить салюты.
В моей практике видеооператора был случай, когда запущенная петарда пролетел в полуметрах над головами, собравшихся посмотреть салют гостей. А если бы петарда полетела  бы прямо в толпу? Прошу участников форума поделится своими мнениями по данному вопросу.


Название: Re: Взрыв в ночном клубе в Перми - 4 декабря 2009 г
Отправлено: admin от Декабрь 08, 2009, 21:27:46
На 8 декабря 2009 года пожар в ночном клубе Перми унес жизни 118 человек!!!


Название: Re: Взрыв в ночном клубе в Перми - 4 декабря 2009 г
Отправлено: admin от Декабрь 22, 2009, 17:41:56
Как следствие трагедии в Перми
Российское правительство запретило использовать пиротехнику на сценических площадках, митингах и балконах зданий, а также других помещениях функционального назначения.

Владимир Путин подписал сегодня соответствующее постановление, сообщил на заседании президиума правительства глава МЧС Сергей Шойгу. Как пояснил Путин, в постановлении утверждены требования пожарной безопасности при "распространении и использовании пиротехнических изделий". По словам Шойгу, "предлагается запретить в целях обеспечения пожарной безопасности использование пиротехнических изделий в помещениях и зданиях, сооружениях любого функционального назначения на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, в полосах отчуждения возле железных дорог, возле газопроводов и нефтепроводов, на территории высоковольтных линий электропередачи". Кроме того, как подчеркнул глава МЧС, использование пиротехники будет запрещено "на крышах, балконах и лоджиях, выступающих частях фасадов зданий и сооружений, а также на сценических, спортивных площадках и других спортивных сооружениях", передает РИА Новости.


Название: Re: Взрыв в ночном клубе в Перми - 4 декабря 2009 г
Отправлено: Icberg от Сентябрь 05, 2010, 17:24:03
В некоторых ресторанах г. Иваново  стали запрещать щёлкать хлопушки во время первого танца. Заметил такое в августе месяце.


Название: Re: Взрыв в ночном клубе в Перми - 4 декабря 2009 г
Отправлено: Дмитрий Рубцов от Сентябрь 05, 2010, 17:31:55
Да не только хлопушки, а не разрешают пользоваться любым открытым огнём  (свечи, бенгальские огни и т.д)


Название: Re: Взрыв в ночном клубе в Перми - 4 декабря 2009 г
Отправлено: Icberg от Сентябрь 05, 2010, 19:59:33
Похоже всех напугала жара, в июне  и свечи и хлопушки не запрещались.


Название: Re: Взрыв в ночном клубе в Перми - 4 декабря 2009 г
Отправлено: Михаил Барашков от Май 13, 2011, 19:59:03
Я полностью согласен с тем,что обязательно нужно соблюдать технику безопасности.Работали (в зале Зарубежэнергопроект).Чуть не сгорели. Всё было в высшей степени красиво,но не погасла одна "питарда".Хорошо в этом углу стояло ведро с цветами и гости не растерялиль.Шутки с огнём-это........